Контролируемая волна патриотизма. «Единая Россия» решила, что патриотам знания не нужны

alt«Единая Россия» предлагает вдвое сократить школьную программу в старших классах для того, чтобы привить молодежи чувство патриотизма. С этой идеей представители партии власти выступили на вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба «ЕР». На заседании был презентован проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в 2011 году. «Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота», – заявил автор проекта, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. По его оценке, в последние годы школа «давала только знания, но не воспитывала», результатом этого стало «побоище на Манежной площади». Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

Согласно проекту нового образовательного стандарта, учебный день, начиная с 9-го класса, разделят надвое. В первой половине будут проходить уроки, во второй – поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире». Остальные 5 – по выбору. Этот пункт вызвал в партии дискуссию. Скептики отмечали: если старшеклассник интересуется естественными науками, то у него просто не будет возможности нормально изучать языки или другие предметы.

В итоге единороссы придумали решать проблему путем введения «интегрированных курсов». Например, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием «естествознание».

В «ЕР» считают, что если проект будет утвержден Минобразования, то уже через 5-7 лет производство патриотов будет поставлено на поток.

Кроме того, в партии власти полагают, что патриотами подростков сможет сделать новая, современная мифология. Готовятся книги и фильмы на патриотическую тематику. Идеологически верным писателям, режиссерам, композиторам и художникам партия власти намерена оказать финансовую поддержку. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», – осчастливил председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев членов союзов писателей, композиторов, художников и пр. Вероятно, теперь им положат стабильные оклады, как это было при советской власти, пишет «МК».
16 декабря 2010   Просмотров: 3 376   
16 декабря 2010 13:33
В 1948 году был разработан проект ОБЯЗАТЕЛЬНОГО всеобщего высшего образования, причё не одного, а ДВУХ.
Одно любое, другое обязательно политехническое.
Наши не дошли - сменилась власть.
По этому пути пошли японцы.
Но и более позднее советское образование было лучшим в мире.
Теперь всё деградиловало. Но остались методики (один Шаталов чего стоит),
книги, даже некоторые учебники.
Если поскрести по сусекам, у народа найдётся и Ландсбег(физика), и Хомченко
(химия), и другое. Переиздадим.

А большая часть современной т.н. творческой (ша-бес-гойской), "интеллигенции",
пойдёт просто в мусорную корзину.
  Жалоба      1
16 декабря 2010 14:30
 Интересно, а в  специализированных школах и лицеях для молодых жидов по какой программе будут обучать и  какому "патриотизму" их будут учить? 
  Жалоба      2
16 декабря 2010 15:18
ДА НЕ БУДЕТ ЕДИНОРОСЫ НЕ ДОЖИВУТ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УЧЕБНОГО ГОДА
  Жалоба      3
16 декабря 2010 20:28
ierei-2010, а их давно учат , причём, за счёт бюджета и с соблюдением наполняемости классов. Это у нас - стада, у них - малокомплектные группы.
  Жалоба      4
-->