ЛИЦЕМЕРНАЯ ВЛАСТЬ... «Матильда» под охраной государственных силовых структур


В Дагомысе прошел очередной фестиваль журналистов «Вся Россия», куда съехались профессионалы со всей страны. Встречи, заседания - это всегда интересно и волнующе. Туда приехала и я в качестве гостьи, когда-то увлеченно волонтерствовавшей в Православной газете «Дух Христианина».
 
Поездив от этой газеты от Чукотки до Сербии, своими глазами увидела разрушенные храмы в Косово, сожжённые иконы, разоренные села, разбитые могилы сербов. Общалась со священниками и простыми людьми, живущими в анклавах, которые не оставили свою землю, некогда отвоёванную Святым князем Лазарем и Его дружиной, погибшим на поле боя.

Сербы, помнят и чтят не только своих Святых героев, но и Русских, глубоко почитают Святого мученика Государя Николая Александровича и Его Венценосную Семью. Спросите сегодня любого серба, что значат Они для сербского народа, когда Государь в трудную для Сербии минуту не предал и не оставил народ в беде.

Что же происходит у нас в России? Совсем недавно страна освободилась от большевистского ига, ненависти и глумления над Царской семьей, над Монархией. В Православных храмах начали возносить молитвы о Святых Новомученниках Российских, ритуально убиенных в Ипатьевском доме. По всей России прошли и сейчас проходят молитвенные стояния, Крестные покаянные ходы.

В каждом храме, в каждой Православной семье молятся о спасении детей, близких, от засилья пропаганды пошлости, растления, безнравственности.
Как же мы собираемся чтить память в столетнюю годовщину убиения Новомучеников? Богомерзкой, клеветнической кинолентой «Матильда»? Небывалыми сборами и рукоплесканиями под звуки : "Ату их, Ату"?!

29 сентября, той женщиной, которая стояла с плакатом в холе кинотеатра «Люксор», в г.Сочи, была я, в надежде быть услышанной. Не услышали, а только увидели и набросились. Такого количества милиции, оперативников, можно наблюдать, когда охраняют главу государства. И как только я открыла плакат, они безцеремонно набросились на меня, требуя, чтоб я покинула фойе и стояла на улице. Оперативник иезуитски давил на меня, навязчиво настаивая, что я должна бороться с растлением несовершеннолетних, с наркоманией, пытался убедить, что «фильм вам ничего плохого не сделал».

Ответив на его упреки тем, что «Матильда» и есть растление, и оскорбление чувств верующих, есть хула на Царственных Мучеников, на Святых Новомучеников Российских, я была выпровожена. Пока меня учила жизни милиция, мимо пробегавший оперативник, вырвал из рук плакат, не дав возможности закончить протест на улице. Лишь один единственный капитан милиции, сопровождавший меня, отнесся с пониманием и сочувствием. Он оказался верующим.

На закрытии фестиваля «Вся Россия» была встреча с мэром Сочи Анатолием Николаевичем Пахомовым. Со сцены, он ярко рассказывал о том, как в городе дружно живут люди разных народов и взглядов.

Жаль, что мне не удалось с ним поговорить о том, как на собственном опыте, я испытала, как обращаются в Сочи с инакомыслящими.

Заслуженная артистка России Галина Симонова
Источник: https://protivkart.org
2 октября 2017   Просмотров: 3 579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.