ВИДЕООБРАЩЕНИЕ... Наталья Поклонская попросила Чайку признать «Матильду» экстремистским материалом. (ВИДЕО)

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», а также признать его экстремистским материалом.

«Обращаюсь лично к Вам! Ввести документы прокурорского реагирования и отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда" и признания самого фильма провокационным, экстремистским материалом»,— заявила госпожа Поклонская.
 
 
Напомним, ранее Генпрокуратура не выявила нарушений при выделении Фондом кино субсидии на фильм Алексея Учителя, а также при выдаче Минкультом прокатного удостоверения. Позднее госпожа Поклонская заявила, что Фонд кино проверяет использование средств, выделенных на производство фильма. Депутат сказал, что у нее есть документ из правительства, согласно которому, проверка началась со 2 октября.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выходит на экраны с 26 октября. Еще до выдачи прокатного удостоверения кинолента вызвала протесты среди радикально настроенных православных верующих. Из-за угроз активистов объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» сначала отказалась от показа фильма, потом передумала.
18 октября 2017   Просмотров: 5 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.