Минкультуры РФ: Решение о прокатном удостоверении для фильма "Матильда" будет принято по окончании его производства

Решение о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" Алексея Учителя будет приниматься после соответствующего обращения киностудии "РОК", которая занимается производством ленты, в министерство культуры РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры.

"Рекламный видеоролик фильма не является основанием для принятия решения о выдаче/отказе в выдаче прокатного удостоверения. Данный вопрос будет в установленном законодательством порядке рассматриваться после соответствующего обращения киностудии"
, - пояснили в министерстве.

В настоящее время фильм "Матильда" находится в производстве, киностудия "РОК" не обращалась в Минкультуры России по вопросу о выдаче на картину прокатного удостоверения. В ведомстве напомнили, что прокатное удостоверение выдается на фильм, производство которого завершено.
 
Также в министерстве отметили, что оно не оказывало финансовой поддержки картине. (Прим.Ред. - Сатанинское племя настолько стремится оклеветать в очередной раз святого Царя Николая в годовщину трагического ритуального убийства Царской семьи, что само заплатило миллионы долларов на эту мерзость)

Как сообщалось, депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении этого фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. В Генпрокуратуре сообщили, что ранее прокуратура Петербурга рассматривала заявление граждан по поводу фильма "Матильда", но проведенная проверка нарушений закона не выявила.
 
Прим.Ред. - Этот кощунственный фильм не должен выйти на экраны России! Для этого мы обязаны сделать всё от нас зависящее.
3 ноября 2016   Просмотров: 2 936   
3 ноября 2016 15:25
  Жалоба      1
-->