ВСЁ БЛИЖЕ К АНТИХРИСТУ... НЕТ ПАСПОРТА - НЕТ ПРОБЛЕМ. Смартфон станет вашим паспортом. (ВИДЕО)

В аэропорту Дубая появятся виртуальные тоннели-аквариумы с распознаванием лиц. Нет паспорта - нет проблем. Смартфон станет вашим паспортом.
 
Пассажирам, вылетающим из Дубая больше не придётся проходить несколько этапов досмотра после регистрации на рейс. Вместо этого им нужно будет прогуляться через тоннель с виртуальным аквариумом, в котором спрятаны камеры для распознавания лиц.

Тоннели оснащены 80 камерами, которые могут сканировать лица и радужные оболочки глаз пассажиров, пока они идут через аквариум. Отмечается, что на экраны можно выводить не только морских животных и океаны, но и разнообразные ландшафты или рекламу. В конце тоннеля пассажиру, в зависимости от результатов сканирования лица покажут либо зелёное уведомление с пожеланием хорошей поездки, либо красное с предупреждением для службы безопасности.

Один из чиновников отметил, что аквариум не только скрывает камеры для распознавания лиц, но ещё и привлекает внимание пассажиров, чтобы они чаще оглядывались по сторонам и система могла получить максимальное количество ракурсов их лиц.

Проект разработали за 18 месяцев брейншторма совместно с авиакомпанией Emirates. Первые виртуальные площадки планируют установить в конце лета 2018 года, а полностью оснастить аэропорт ими должны до 2020 года. Причиной внедрения системы стало то, что количество пассажиров, проходящих через аэропорт Дубая с каждым годом растёт, и они тратят много времени на досмотры и проверки.

В мае 2017 года технологию распознавания лиц начала использовать авиакомпания Delta Air Lines в США для ускорения выдачи багажа, а незадолго до этого пограничная служба Америки заявила о начале внедрения системы «биометрического выхода», которая будет отслеживать туристов, которые должны выехать из страны.
 
 
23 октября 2017   Просмотров: 5 273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.