ЕВРОСОДОМ... Англиканская церковь разрешила мальчикам носить балетные пачки и каблуки

Мальчикам в начальной школе можно разрешить балетные пачки, тиары и каблуки, если им этого хочется. Об этом сказано в руководстве для учителей, разработанном англиканской церковью по вопросам воспитания трансгендеров, сообщает The Telegraph.
 
Девочкам в свою очередь разрешили надевать тяжелые ремни, шлемы пожарных или же костюмы супергероев. В документе сказано, что дети «должны быть свободны в изучении возможностей того, кем они могут быть» и не должны становится объектом осуждения или насмешек.
 
В англиканской церкви подчеркивают, что начальная школа – это период творческого исследования. Архиепископы отмечают, что сомнения относительно соответствия гендерным стереотипам стали испытывать все больше детей, и призывают не вешать никаких ярлыков.
 
По их словам, «гомофобные издевательства» могут навредить детям, став причиной психических расстройств, депрессии или самоубийства. В церкви пояснили, что руководство составлено на основе христианского догмата о том, что «каждый из нас создан по образу и подобию Божьему».
15 ноября 2017   Просмотров: 1 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.