Падение Запада продолжается... В Канаде и США педики захватили власть в «церкви»


Англиканская церковь Канады впервые в истории в сан «епископа» рукоположила откровенного гомосексуалиста. 45-летний Кэнон Робертсон, который вместе со своим партнером Моханом воспитывает двоих детей, стал «епископом» в Торонто. 

Робертсон был рукоположен в сан диакона в 1997 году после того, как получил степень магистра «богословия» в Колледже Троицы Университета Торонто. Во время выборов «епископа» многие открыто протестовали против выдвижения Робертсона и настаивали на том, что его образ жизни не соответствует традиционным укладам Церкви.

«Я абсолютно уверен, что буду «епископом» для всей Церкви, в том числе и для тех, чей взгляды на вещи в корне не соответствует моему. Я и их «епископ», — подчеркнул Робертсон.

Англиканская церковь Северной Америки признала однополые союзы в 2002 году, за три года до того, как однополые браки были официально легализованы на всей территории Канады. В 2003 г. провинция Англиканского сообщества в США - Епископальная церковь -  рукоположила первого открыто гея-епископа Джина Робинсона.

Несколько провинций англиканской церкви, в частности в Африке и Азии, с тех пор разорвали связи с Епископальной церковью, а также канадским филиалом англиканской церкви, поддержавшим рукоположение открытого гея.

В январе 2016 года архиепископы и епископы англиканской церкви со всего мира, собравшиеся за закрытыми дверьми в Кентерберийском соборе, приняли решение осудить однополые браки как «принципиальный отход от традиций» англиканской церкви.

В документе, выпущенном по итогам этой встречи, говорится, что события в Епископальной церкви (США) касательно признания однополых браков «представляют собой фундаментальное отступление от веры и учения, признаваемых большинством наших провинций в качестве доктрины брака». Относительно ситуации в англиканской церкви Канады в документе говорится о том, что «возможные изменения в других провинциях могут еще более усугубить эту ситуацию».

Однако Северная Америка (Канада) проигнорирована этот факт и в сентябре 2016 года избрала «епископом» открытого педераста.
8 ноября 2016   Просмотров: 4 227