С САТАНИСТАМИ, КАК САТАНИСТ... Архиеп. Обуховский Иона из УПЦ МП сравнил раскольников-филаретовцев с "сепаратистами" ДНР/ЛНР

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! О чем можно еще говорить, если в УПЦ МП некоторые епископы являются жидобандеровцами. Потому и благословляют они ВСУ-шных карателей на убийство русских Донбасса. Господи помилуй! Сколько же на Руси предателей и Христа, и Церкви, и Отечества! Сокруши их Господи и даруй нам победу над этими инородцами, терзающими Твою Церковь и Русский народ!

 
Сравнение Киевского патриархата с сепаратистскими «ЛНР/ДНР», которое имел неосторожность сделать архиепископ Обуховский Иона (Черепанов), викарий Киевской митрополии и глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ МП, вызвало возмущение его церковных коллег в Москве, сообщает 13 ноября «Религия в Украине».

На мнение одной из прихожанок УПЦ МП о том, между ее Церковью и Киевским патриархатом нет догматической разницы, а признание УПЦ КП Вселенским Патриархом — «дело времени», архиепископ Иона ответил:

«Ага. Примерно как ЛНР/ДНР. Сепаратисты. С такой же перспективой легитимизации».

Реагируя на реплику архиепископа УПЦ МП, заместитель главного редактора телеканала »Царьград» Михаил Тюренков охарактеризовал ответ владыки как »сатанистский».

«Владыка Иона, таки понимаю, шо с еллинами как еллин, а с сатанистами как сатанист, но сепаратисты сидят в русском городе Киеве», — написал он архиепископу Ионе.
 
15 ноября 2017   Просмотров: 3 332   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.