У берегов Аляски исчезает рыба. Другие регионы на очереди...

Ученые потрясены - рыболовство у берегов Аляски умирает - нет рыбы. Похоже, что популяция трески в заливах Аляски исчезает. Ученые шокированы размахом вымирания «это худшее, что мы когда-либо видели».

«Аляскинская треска становится слабой и умирает и мы не можем точно определить в чем причина этого бедствия», - сказал Стив Барбо из NOAA.

Исследование тралового лова 2017 года показало, что это самое низкое количество трески выловленной за сезон за всю историю наблюдений. Ученые пытаются понять в чем причина.  Взятая на анализ выловленная треска, оказалась изможденной, по определению ученых, это была не обычная треска, а "какая-то длинная и тощая рыба".

Зафиксировано катастрофическое сокращение популяции трески, а это по мимо экологической катастрофы несет убытки  более 50 миллионов долларов для рыбаков с Северо-Запада и Аляски, которые ловят их сетями, ловушками и крючками с наживкой, установленными вдоль морского дна.

Барбо говорит, что теплая вода, которая распространилась на глубину более 1000 футов, поразила треску, как своего рода двойной удар. Более высокие температуры ускоряют скорость, с которой молодая треска сжигает калории, одновременно уменьшая количество пищи, доступной для трески.

И многие обвиняют в этом «изменение климата», хотя ученые не связывают на прямую эти два события. «Они становятся слабыми и умирают или происходит что-то другое», - сказал Барбо, который в октябре представил предварительные результаты исследований ученым и официальным лицам на Анкориджском совещании Совета по управлению рыболовством в Северной части Тихого океана.
15 ноября 2017   Просмотров: 3 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.