ТАЙНЫ БОЖИИ... Настоятель Ватопеда рассказал о невидимых старцах Святой Горы

Об афонских монахах часто рассказывают удивительные вещи. Об одном из чудес Святой Горы Афон, невидимых старцах, рассказал игумен монастыря Ватопед архимандрит Ефрем, передает «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон».

По его словам, на Афоне существует предание о невидимых старцах – аскетах, получивших от Бога дар становиться невидимыми.

«То, что невидимые старцы существуют, – это факт. Несколько лет назад на Афоне умер один уважаемый старец, отец Герасим из скита Малая Анна. Он рассказывал, что в их келию в полночь приходили какие-то люди, и потом уходили. Один из этих людей приходил к старцу, причащался и молча уходил.

Отец Герасим понял, что этот человек был одним из невидимых старцев, который являлся ему. Но однажды он не выдержал и рассказал об этом одному своему брату. Тот, конечно, ничего не видел и не слышал, но после этого невидимый старец больше не приходил к отцу Герасиму»
, – сказал архимандрит Ефрем.

Игумен Ватопедского монастыря пояснил, что афонские старцы живут благодатью, потому что возлюбили Христа. «Часто их видели в нетварном свете, часто мы были свидетелями того, как они видели будущее», – говорит настоятель Ватопеда.
27 ноября 2017   Просмотров: 4 917