Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви. (ВИДЕО)

Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода». Об этом  сообщает пресс-служба УПЦ.
 
Старец Ефрем сказал эти слова во время встречи с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, который на прошлой неделе посетил Афон.
 
Старец поделился своим волнением по поводу событий в Украине.
 
«С большой болью переживаю за состояние Украины и со Святой Горы прошу украинский народ держаться канонической Церкви, канонического Предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь. Это важно для спасения, подчиняться канонической Церкви», - сказал архимандрит Ефрем.
 
Афонский старец пожелал, чтобы украинской всегда был под покровом Божьей Матери.
 
«Смиренно молимся, чтобы украинский народ был защищен благодатью Иисуса Христа», - также сказал он.
 
13-14 марта делегация УПЦ во главе с ее Предстоятелем с паломническим визитом посетила Святую Гору Афон (Греция), где была вознесена молитва об украинском государстве и многострадальном народе. Блаженнейший владыка Онуфрий у афонских святынь молился о том, чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир.
 
Святая Гора Афон, 15 марта 2015 г.
 
16 марта 2015   Просмотров: 7 501   
16 марта 2015 14:58

Полностью с Вами согласна, Наталия!

  Жалоба      1
16 марта 2015 21:15

""В Константиновке назревает антиукраинский бунт против хунты. Собралось около 500 чел, они закидывают ВСУ камнями и требуют выдать убийцу. Сегодня оккупанты на бронированном тягаче совершили ужасающее ДТП. Под броневик попала женщина с детьми. Есть информация о том, что экипаж МТЛБ, в том числе водитель, были в нетрезвом виде. На месте ДТП погибла девочка 2008 года рождения. Ребенок был со своей тетей. Женщину с полученными травмами доставили в больницу. Также во время происшествия с женщиной был младенец 2015 рождения"

 

"В Константиновке местные жители блокировали дорогу и скандируют: "фашисты, убийцы!". Народный бунт набирает обороты. Народ прибывает на место трагедии. В хунту летят камни, пустые бутылки и потоки мата."

 

"Ситуация в Константиновке накалена до предела. Народ бьет окна в общежитие техникума, где устроена казарма ВСУ. Толпа свирепеет с каждой минутой. Звучат призывы, цитата, "гнать бандеровскую скотину до Киева". От рук украинских оккупантов погибла девочка 2008 года рождения, народ жаждет справедливости."

 

"В 20:30 народные массы в Константиновке подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ. Горит вход в здание. Толпа матерится, скандирует лозунги и обещает сделать украинским оккупантам "Одессу". В 20:33 толпа в Константиновке пошла к 7-ой школе, там воинская часть."

 

"20:55. Константиновка. Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба на 7-ой школе, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли 1 "бобик" и 1 автобус ВСУ. По происшествию выяснилось, что после наезда не пешеходов, пьяные бойцы ВСУ скрылись с места ДТП на такси. По непроверенной информации, женщина доставленная в больницу после аварии, скончалась."

  Жалоба      2
6 апреля 2015 07:26

[quote=Михаил 75][quote]прошу украинский народ держаться канонической Церкви[/quote]вообще-то украинский народ в Церковь не ходит по определению. и вот почему:
<!--QuoteBegin цитата из антиукраинских материалов -->Цитата: цитата из антиукраинских материалов
<!--QuoteEBegin-->Первоначально на Галичине термин украинец был синонимом человека, отрекшегося от православной веры и перешедшего в греко-католичество. А для того, чтобы избежать отправки в Талергоф было достаточно получить документ, что человек украинец, т.е. задокументированное (видимо, из ритуальных причин требовалась подпись) свидетельство отречения от веры и русских корней.[/quote]
[quote]где была вознесена молитва об украинском государстве и многострадальном народе.[/quote]"украинское государство" - это жидовская конторка. И как после молитв об укреплении слуг сатаны тут же надеяться на [quote] чтобы украинский народ был защищен благодатью Иисуса Христа[/quote] и [quote]чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир.[/quote]
Может меня кто-то просветить или я чего-то не понимаю? На Афоне ведь ведь можно не подстраиваться под "уши СБУ" и доказывать лояльность украинским (антихристовым) властям...
 [/quote]

 

Мы с Вами, Михаил, а также большинство посетителей нашего портала, хорошо все это понимаем. Но понимают это не все и не везде (даже в той же самой Хохляндии).  О. Ефрем общедоступно обратился ко всем русским православным христианам, живущим в государстве, во всем мире (в том числе и в Греции) называемом (однозначно несправедливо и унизительно) Украина.

  Жалоба      3
-->