ВРАЗУМЛЕНИЕ ОБ БОГА... Ватопедский Ефрем попал вместо богомерзкой интронизации в больницу

Бывший "большой друг России", афонский игумен Ефрем, прибыв в Киев на интронизацию главы ПЦУ, оказался в больнице.

Игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем госпитализирован в Киеве, куда прибыл по благословению Патриарха Варфоломея в составе делегации Константинопольского патриархата для участия в интронизации предстоятеля Православной Церкви Украины (ПЦУ) Митрополита Епифания (Думенко), которая назначена на 3 февраля, сообщает 1 февраля греческое агентство церковных новостей "Romfea"

По информации агентства, старец Ефрем страдает от аритмии, что и стало причиной госпитализации. В настоящее время врачи обследуют игумена. Ранее он уже страдал от сердечных приступов и ему был установлен стент. Архимандрит Ефрем не сможет присутствовать на интронизации Митрополита Епифания, поскольку неизвестно, сколько дней он пробудет в больнице, отмечает РИА "Новости".

Ранее Священный Кинот Афона решил не посылать делегацию афонских монахов на интронизацию раскольника Епифания. Своим решением Варфоломей включил в состав делегации Константинополя двух святогорских игуменов — Ефрема и Алексия, игумена монастыря Ксенофонт.

Ватопедский монастырь широко известен в России благодаря тому, что в 2011 году игумен Ефрем привез в Москву и другие российские города пояс Богородицы, святыне поклонились более 3,5 миллиона человек, в том числе высшие руководители государства. В 2015 году из монастыря Ксенофонт в Россию привозили десницу святого Георгия Победоносца. 

В России святыню сопровождала делегация монахов-афонитов во главе с настоятелем монастыря Алексием. Оба религиозных деятеля представлялись СМИ как "большие друзья России", которая способствовала прекращению судебного преследования архимандрита Ефрема в Греции
3 февраля 2019   Просмотров: 3 878