Стоп налогам: что будет после марта 2018-го. (ВИДЕО)

Бюджет России «купается» в нефтяных деньгах: $65 за бочку впервые за три года. Но граждане и бизнес этого не замечают, все допдоходы уходят в "кубышку Кудрина". Нам же затягивают "удавку" на шее в виде новых налогов и поборов.
 
 
В России вновь изменится порядок уплаты страховых взносов на пенсию.
Правительство внесло в Государственную думу законопроект, уточняющий порядок самостоятельной уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и их зачисление в бюджет Пенсионного фонда. Как это отразится на гражданах России и на работе ПФР рассказал в эфире Царьграда первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

По его словам, внесённый законопроект не выполнит поставленной перед ним задачи, так как не решает главную экономическую проблему нашей страны - низкий уровень доходов населения России. Без этого никакие изменения кардинальным образом не смогут повлиять на ситуацию с Пенсионным фондом.

"К сожалению мы видим что за последние 15 лет было предложено уже 5 различных вариантов реформ – это практически каждые три годы мы меняем правила игры, и как бы мы музыкантов не попытались посадить, оркестра все равно не получится, если нет у них образования, а у нас если нет, скажем, главного – нет источника наполнения Пенсионного Фонда", - сказал Катасонов в эфире Царьграда.

В этой связи, считает экономический эксперт, проблемы Пенсионного фонда будут накапливаться как снежный ком.

"Если мы посмотрим на динамику, какой трансферт из федерального бюджета попадает в пенсионный фонд то он увеличивается у нас каждый год – за последние 3-4 года идет нарастающая. Это связано с тем что уровень доходов у нас и соответственно отчислений, которые в принципе по ставке находятся на предельной высоте – 22% уже выше нельзя этого делать, но этого недостаточно. Это говорит о том что доходы наших граждан очень низкие", - отмечает эксперт.
13 декабря 2017   Просмотров: 3 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.