БЛАГОДАТЬ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ... Жители деревни бросили пить и курить во время строительства храма

Жители деревни Котлово (Кадыйский район Костромской области) бросили пить и курить во время строительства храма. Это событие подействовало на местных жителей самым неожиданным образом. Жители деревни начали строить храм год назад. Помогали все – и мужчины, и женщины. Всеобщий труд не только сплотил котловцев, но и помог некоторым избавиться от вредных привычек.

Как пишет газета «Родной край»,  люди даже боялись курить на территории будущего храма. О других вредных привычках речи даже не шло – пить тоже все бросили. Перед строительством мужчины даже дали слово не ругаться.

Недавно храм Всех Святых достроили.

По сообщению: Kostroma Today

Грех курения, как и грех сквернословия, охватил в наше время почти всех – от мала до велика.

Стайки курящих детей сидят на скамейках, идут по улицам, стоят у метро – их едва видно за клубами табачного дыма. Данные последних исследований ужасающи: средний возраст приобщения к курению у мальчиков – 10 лет, у девочек – 12 лет. Курят молодые мамы, везущие в колясках малышей, нередки даже бабушки, выгуливающие своих внуков на детских площадках с сигаретой в зубах.

Только подумать: в правилах поведения ученика в школе уже не говорится, о том, что ученик не должен курить, он только не должен курить внутри школы! Мы и не заметили, как человек, дымящий нам в лицо сигаретой, стал нормой общественного сознания. Курит? Что ж... Если он этого хочет, если у него такая потребность...

Но откуда взялась такая потребность? Ведь человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать – да. Но курить, отравлять свой организм ядом, дышать зловонным дымом – это требование греха, а не требование природы.

Многие считают этот грех простительным, мелким, «несмертным грехом». И вот этот «несмертный грех» так захватывает человека, что он становится настоящим рабом его, а если говорить точнее – рабом дьавола. Вы проснулись утром, и первое желание, которое охватывает вас, – покурить. Вы не осеняете себя крестным знамением, не произносите утренней молитвы, а выкуриваете сигарету. 

«На Богослужении воскуривают ладаном, как и рабам греха не изобрести своего рода курения? – говорит по этому поводу преподобный Никодим Святогорец. – Первое приятно Богу, второе должно быть приятно врагу Божию – диаволу».

«Пишете, что вы не можете оставить табак курить. Невозможное от человек возможно при помощи Божией; только стоит твердо решиться оставить, сознавая от него вред для души и тела, так как табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью. Раздражительность и тоска – это следствия болезненности души от табакокурения» (Совет преподобного Амвросия Оптинского). 
19 декабря 2017   Просмотров: 2 261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.