О том, как курение "нервы успокаивает"…

Широко распространено мнение о том, что курение обладает успокоительным эффектом. Однако британские исследователи опровергли это убеждение и доказали, что курильщики, напротив, значительно чаще страдают от тревожных состояний и депрессии, пишет medikforum.ru. 

Ученые из Университетского колледжа Лондона наблюдали за 6,5 тыс. человек в возрасте от 40 лет и старше. Оказалось, что 18,3% курильщиков страдали от депрессий и тревожных состояний. У никогда не куривших этот показатель составлял 10%, а у бросивших курить — 11,3%. 

Это первое в своем роде исследование, которое показало воздействие курения на психическое здоровье человека, сопоставив эти показатели с самочувствием людей, которые бросили курить, либо никогда ни курили. К числу бросивших курить относились только те люди, которые порвали с вредной привычкой более года тому назад. 

Исследование опровергает популярное суждение о том, что курение успокаивает нервы. На самом деле именно сигареты и делают человека более тревожным и депрессивным. Однако хорошей новостью является тот факт, что отказ от курения помогает привести психику в норму.
27 февраля 2015   Просмотров: 4 572   
27 февраля 2015 21:08

Вот уже второй дернь не курю, лицо опухло, легкие походу тоже отдышка кашель но чувствую себя значительно лутше, в горле не першит не колет, запахов ещё не чувствую но прилив сил уже встал сегодня в 5,30. Буду продолжать дышать одним воздухом.

 

  Жалоба      1
28 февраля 2015 02:34

Цитата: savinuytdom
Буду продолжать дышать одним воздухом.
 

Помоги Бог.

  Жалоба      2
2 марта 2015 09:45

Очень опасно бросать курить лицам с большим "стажем" курения без консультации кардиолога и психиатра; иначе можно получить проблемы с сердцем и очень серьёзные проблемы... По этому, в клиниках сразу предлагают никотиновый пластырь решившему неожиданно бросить курить. Никотиновый пластырь содержит микроскопические доли никотина, что позволяет снять колоссальную нагрузку на зависимого от никотина.
Кардиологи ОБЯЗАНЫ выписать поддерживающие препараты для сердца и нормализации давления.
А психиатры ОБЯЗАНЫ выписать успокаивающие препараты дневного и ночного действия.
Если из всего перечисленного нет в силу разных жизненных обстоятельств, то можно
самим изготовить "допотопный" пластырь с частицами табака и менять не реже, как через день..,
самим приготовить травяные отвары (заблаговременно) сердечные и успокаивающие, и нормализующие давление,
избегать тревожных передач телевидения и избегать стрессовых людей и обстоятельств. (Нервная система отлично нормализуется ТОЛЬКО после года отказа от никотинового наркотика).
Молитвенно помогает ВЫЧИТЫВАНИЕ Акафиста "Неупиваемая Чаша" - каждодневно (можно поручить чтение этого чудодейственного Акафиста пунктуальным и серьёзным людям, если есть немощь - читайте сидя...).
Да поможет Бог!

  Жалоба      3
-->