НАСТОЯЩИЙ ПОЗОР... Уж лучше бы молчал... Они перепутали космодромы: Рогозин объяснил, как потерял 19 спутников

Так всегда бывает, когда слесарь занимается космосом. Впрочем, у Путина это обычная ситуация... недавно мебельщик Сердюков был министром обороны России, разворовал и развалил всё до чего только дотянулись его руки.
 
 
В правительстве вице-премьер Дмитрий Рогозин курирует отечественную оборонно-космическую отрасль. Сегодня в эфире российского ТВ он объяснил, почему ракета "Союз" так и не смогла вывести на орбиту 19 российских и иностранных спутников.

Заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин объяснил, почему пущенная с космодрома "Восточный" ракета "Союз-2.1б" так и не смогла вывести на орбиту 19 расположенных на ее борту спутников.

То, что причину этого провала "Роскосмоса" разъясняет лично вице-премьер, не случайно. Именно Рогозин курирует в правительстве оборонно-космическую отрасль. По словам Рогозина, причина неудачи "Союза" - ошибка в расчетах, допущенная инженерами. Ракета-носитель была настроена на запуск с космодрома "Байконур". Когда ее запускали с "Восточного", работники космической отрасли забыли пересчитать все необходимые для новых географических параметров условия.

"Настройки действительно были под Байконур: не посчитали азимут", - заявил Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".
27 декабря 2017   Просмотров: 10 495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.