Совместный проект слежки. Ростех: Россия и КНР ведут переговоры об объединении ГЛОНАСС и китайской Beidou

Госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с Китайской корпорацией электронных технологий (CETC) и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) о совместной разработке технологий, объединяющих возможности ГЛОНАСС и китайской системы Beidou, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов. Beidou - региональная китайская спутниковая система навигации. Включает 16 спутников, обеспечивает определение географических координат на территории Китая и в соседних странах. Китай намерен в будущем сделать ее глобальной и довести количество спутников до 35. Развитие проекта ГЛОНАСС занимается Роскосмос и «Российские космические системы». Для развития и внедрения продуктов на основе ГЛОНАСС в 2012 году создано некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП ГЛОНАСС).

 

Напомним, в июне сообщалось, что договор о размещении наземных станций ГЛОНАСС в КНР и аналогичного числа китайских станций Beidou в России может быть подписан в ближайшее время Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин уже говорил, что глобальные навигационные системы России и Китая – ГЛОНАСС и находящаяся в стадии разработки Beidou - в перспективе смогут стать сильнейшим конкурентом для любой другой системы. Напомним, в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал 1 июня в России будет приостановлена работа 11 станций GPS, расположенных в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском. Он уточнил, что это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США.

6 сентября 2014   Просмотров: 4 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
6 сентября 2014 21:54
Роскосмос будет размещать станции ГЛОНАСС в Китае, раз с американской GPS не срослось. Это необходимо для усиления возможностей спутниковой навигации, так что ничего плохого в этом нет, а наоборот очень даже хорошо. А ещё Рогозин говорил, что Россия готова осваивать Луну и Марс вместе с китайскими друзьями. Так что всё пучком, пускай американцы на батуте скачут.
  Жалоба      1
7 сентября 2014 22:50
Цитата: Виня Пух
Когда тебе "завтра" есть будет нечего, ты будешь про Венеру думы думать

Хохлы! Тема голых задниц и нечего есть актуальна нынче у вас! Вам же Виталик сказал к чему готовиться нужно.
А с Марсами и ГЛОНАССами Россия и без вас разберётся, не переживайте.
  Жалоба      2