Китай так же продвигается в области тотального слежения

altКитайская спутниковая навигационная система Beidou – аналог GPS и ГЛОНАСС – на этой неделе в экспериментальном порядке начала предоставлять гражданам страны оперативные услуги, включая позиционирование, навигацию и определение времени, передает агентство "Синьхуа". Название системы переводится как "Большая медведица", она позволяет определять географические координаты с точностью до 25 м.

Орбитальная группировка Beidou введена в эксплуатацию частично и насчитывает в настоящий момент 10 спутников, спутники охватывают территорию Китая и сопредельных территорий.

В следующем году на орбиту отправятся еще шесть спутников, что должно повысить точность измерения системы до радиуса в 10 м с покрытием большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На проектную мощность Beidou выйдет к 2020 году, когда группировка будет насчитывать 35 космических аппаратов.

Работа над Beidou ведется с 2000 года. Она должна стать альтернативой американской системе глобального позиционирования GPS. Зависимость армии Китая от американской технологии заметно снизится, когда Beidou заработает в полную силу, говорят эксперты.

После 2020 года Beidou сможет показывать гражданским пользователям их местоположение с точностью до 10 метров, измерять скорость в пределах 0,2 метров в секунду и обеспечивать синхронизацию сигналов с точностью до 0,02 миллионных долей секунды. Военные получат еще более точные данные.

Так, Beidou может быть использована для наведения крылатых ракет на Тайвань. Наличие собственной системы навигации также защитит Китай от риска, связанного с тем, что в случае опасности США могут отключить для него GPS. Кроме того, систему можно будет также использовать для наведения беспилотных самолетов, способных атаковать иностранные военные корабли, напоминает британская вещательная корпорация BBC.
28 декабря 2011   Просмотров: 2 998   
28 декабря 2011 15:49
А не проще за каждым обьектом слежения прикрепить китайца с мобильником . Дешевле будет. lol
  Жалоба      1
-->