ХВАТИТ РАЗВРАЩАТЬ НАРОД... В Белоруссии требуют запретить развратную рекламу

Более тысячи граждан подписались под коллективными обращениями с требованием запретить использование в рекламе полуобнаженных мужчин и женщин. 

Эти обращения были переадресованы в министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), которое отвечает за единую государственную политику в области рекламы.

По мнению граждан, рассматриваемая реклама дискредитирует Республику Беларусь в глазах граждан государств с устойчивыми морально-этическими нормами, порочит объекты, являющиеся историко-культурными ценностями, пропагандирует сексуальную распущенность, оказывает негативное влияние на формирование ценностей у детей и формирует образ женщины исключительно как сексуального объекта. 

К обращению прилагаются примеры подобной рекламы - как известных брендов, так и фотографии торговых точек на рынках. 

Письмо рассмотрели и на заседании рабочей группы Межведомственного совета по рекламе. По мнению участников группы, нарушения требований закона "О рекламе" в большинстве представленных сюжетов не усматривается, но в отдельных рекламных макетах все-таки "имеются признаки нарушения". 

Кроме того, министерство попросило рекламные ассоциации высказать мнение об изложенной позиции недовольных граждан, а также рассмотреть вопрос о необходимости внесения в закон ограничений, предусматривающих запрет на использование в рекламе полуобнаженных мужчин и женщин, и представить в МАРТ аргументированные мнения ассоциаций.
29 декабря 2017   Просмотров: 2 441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.