ЦАРЬ И АНТИХРИСТ... Слова святителя Игнатия Брянчанинова и их интерпретация Осиповым. (ВИДЕО)

Широкое распространение получила подхваченная из одного видео ролика на ютубе некорректная цитата слов святителя Игнатия Брянчанинова, существенно искажающая их смысл:"Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии".  
 
 
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". (1Ин.4:1-2) Блаженный
 
Феофилакт Болгарский в толковании на это место: "Итак, кто имеет в себе Иисуса действующего, умер для мира, живет уже не для мира, но для Христа, и носит Его не в Христовой только плоти, но и в своей собственной, тот от Бога. А кто живет не для Христа, но для самого себя и для мира, то есть для удовольствий мирских, тот не от Бога." "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". (1Ин.4:3)
 
Блаженный Феофилакт Болгарский: "Апостол говорит, что антихрист уже в мире; разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие. А сам антихрист будет человек, носящий в себе сатану, «превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею» (2Фес. 2,4). Почему и запретит служить идолам (их разумел апостол под «святынею»), а себя одного будет выдавать за Бога".
 
 
2 января 2018   Просмотров: 9 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.