ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА... Паписты провели всемирный «День иудаизма»

17 января, в преддверии так называемой «Недели молитв о единстве христиан», во многих странах католическая «церковь» проводила День иудаизма. Разнообразные мероприятия включали в себя научные конференции, круглые столы, семинары, концерты еврейской музыки, выставки.
 
День иудаизма, по мнению руководства католиков, «служит напоминанием об истоках христианства и помогает лучше понять богослужебные и культурные традиций времён Нового Завета».

14 января католики города на Неве посетили Большую Хоральную синагогу, где во время экскурсии познакомились с историей и богослужебной практикой местной иудейской общины. День иудаизма в Санкт-Петербурге проводится уже в шестой раз!

Своё приветствие организаторам и участникам Дня иудаизма в Санкт-Петербурге прислал кардинал Курт Кох, президент Папской комиссии по религиозному диалогу с иудеями. Иерарх, в частности, написал:

«В вашем городе иудаизм и христианство – это традиционные религиозные общины, играющие значимую роль в его культурной жизни. Я высоко ценю тот факт, что в Петербурге предпринимаются видимые усилия для укрепления и развития диалога между католиками и иудеями. Да благословит всемогущий Бог все ваши усилия в деле углубления дружбы между двумя традициями веры и дарует вам силы, чтобы идти путём взаимопонимания и взаимоуважения».

Как мы видим, данный влиятельный кардинал католицизм считает только «одной из традиций веры». Напомним, что папа Франциск называет иудеев «старшими братьями» (как и некоторые высокопоставленные патриархийщики РПЦ МП), то есть, фактически, признает иудаизм более высокой традицией.  Он даже запретил католикам заниматься прозелитизмом в среде иудеев, чем фактически утвердил свою паству в мысли, что они могут спастись и без Христа. Безусловно, то, что сейчас называют католицизмом, таковым не является. Это была ересь, но связанная с Христианством, а теперь это уже нечто, совсем от него отличное - это сатанизм.
 
Братья в сатане
 

22 января 2018   Просмотров: 2 381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.