ПОСМЕРТНЫЙ ЮНЫЙ ГЕРОЙ НОВОРОССИИ... Рассказ очевидца и участника. Письмо в Редакцию

Трагедия случилась в ночь на 24 октября в 2014 году. На это кровопролитной войне умирают не только взрослые мужи донбасса, среди воинов есть и дети и не все они возвращаются к своим матерям.

Я его бывший товарищ, с ним мы побывали во многих боях. Звали его Колей Кумилиным.  Тогда я был почти на два года старше него, он рассказывал мне о тех ужасах что видели его юные глаза. Его родители умерли от случайного снаряда попавшего в дом, вместо того чтобы стать нахлебником в других семьях он пошел добровольцем. Мы не смогли ему отказать, но и отправлять его в самое пекло нам не хотелось, так что его зачислили мне в помощники, я тогда был пулеметчиком.

Произошла эта трагедия неподалеку от села Надежда. Нас посадили на границе с лесом и сказали смотреть в оба. Задача была ясна и понятна, а самое главное с минимальным риском, потому что враг не должен был идти здесь. Но Коля был рад и этому.
 
В то время когда наши основные силы были чем-то заняты (нас не посвятили в общий курс дела), мы должны были спокойно сидеть и ждать когда за нами придут. Но вдруг мы заметили силуэты вдалеке. Сомнений быть не могло, эти люди вооружены и это не наши. Я открыл огонь.
 
Я не помню, сколько продолжалась перестрелка, помню лишь что Коля перестал выполнять мои приказы, далее мне стал виден маленький ручеёк крови, испачкавший мою одежду.
 
Вскоре пришла помощь. Мы отбили атаку, но в ту ночь умер еще один герой. Мальчик Коля умирал с улыбкой на лице, Коля умирал за Донбасс, Коля умирал за своих родителей.

Вечная память и слава герою. Спаси Господь его душу.
3 февраля 2018   Просмотров: 3 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.