ОСАТАНЕЛЫЙ МИР... АНГЛИЯ. Уволили с работы из Бристольской академии и судят за слово «БОГ»

5 февраля 2018 года СМИ сообщили, что в Бристоле (Англия) состоялось заседание суда по трудовым спорам, где слушалось дело учительницы, видимо, экс-россиянки Светланы Пауэл, уволенной с должности «тьютора» из бристольской академии лишь за то, что она сказала ученице-лесбиянке, что «Бог ее тоже любит».

За «запрещенное» упоминание о Боге английские ученики тут же подали на учительницу-Светлану заявление в школьную «Комиссию по борьбе с терроризмом» о том, что Светлана «промывает учащимся мозги и проповедует» на уроках. На следующий день Светлану вызвали на «педсовет», где разбирали недопустимость и опасность ее «христианских взглядов». А еще через день Светлану вызвал к себе сотрудник отдела кадров Стейси Престон и сообщил, что за столь «грубый проступок» она немедленно будет уволена из Академии «без права обжалования этого решения».

Светлана Пауэлл при поддержке христианских правозащитников подала иск в суд на организацию «Marr Corporation», откуда за христианские взгляды Светлану уволили. Дело Светланы слушалось в Бристольском суде по трудовым спорам. Интересы Светланы представлял русский адвокат Павел Строилов, который назвал  данный инцидент одной из разновидностей участившихся преследований христиан за их взгляды и ценности в современной Англии. Этого адвоката Светлане предоставил «Христианский правозащитный центр Лондона».
 
Руководитель «Христианского правозащитного центра Лондона» Андреа Вильямс в интервью СМИ заявила, что дело Светланы Пауэлл, которую преследуют в Англии за ее христианские убеждения, – очень типичный случай для сегодняшней Великобритании.

Светлана Пауэлл, по данным СМИ, имеет общий стаж безупречной работы учителем – 17 лет. Она работала учителем в Бристольском колледже до того, как перешла на работу учителем в «Академию «Т2», которая является частной фирмой, получающей финансирование от правительства Бристоля. Именно эта академия предъявила Светлане обвинения в «радикальном третировании учеников» упоминанием слова «Бог» на уроке и выгнала за это ее с работы.

Светлана Пауэлл выступила лично в суде Бристоля. СМИ пишут, что отвечая на вопрос суда об истинной причине ее увольнения из Бристольской школы, Светлана рассказала, что главным камнем преткновения стала «ее личная убежденность в том, что гомосексуализм противоречит христианским взглядам». Увы, сегодня в Великобритании такие взгляды, как у Светланы, сейчас официально расцениваются как «экстремизм». И за это увольняют с работы.
6 февраля 2018   Просмотров: 2 145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.