27 тыс. экземпляров папской макулатуры приедет в МДА

altСупруга президента России Светлана Медведева передала Московской духовной академии каталог на 26 739 книг из различных библиотек Северной Италии и папских университетов Рима, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Эти книги по истории религии, теологии, философии были собраны представителями Московской духовной академии в разных уголках Италии", - сказала она во время церемонии передачи сертификата ректору православной академии архиепископу Евгению.

Возглавляемый С.Медведевой Фонд социально-культурных инициатив принял активное участие в поиске этих книг, а также в реконструкции библиотеки Московской духовной академии. "Ее восстановление как одного из важнейших духовно-нравственных и культурных центров России имеет большое значение", - убеждена супруга главы государства.

Она напомнила, что в марте состоялось открытие Русского культурного центра в Венецианском университете Ка Фоскари. "Тогда библиотекарь Марчианской библиотеки от лица секретаря по христианскому единству, главного дарителя кардинала Курта Коха передал нам сертификат на книги", - отметила С.Медведева. Сейчас они находятся в Тарквинии, в древней церкви Святого Антония.

По завершении процесса каталогизации книг их привезут в Россию, и они будут храниться в библиотеке Московской духовной академии. "Мне очень приятно, что среди выбранных книг есть не только богословские, но и светские. Воспитывая наших детей, очень важно опираться на традиции и опыт предыдущих поколений, на духовные основы православия, и здесь большая роль принадлежит Русской православной церкви", - сказала первая леди.

Переданный Московской духовной академии каталог, в частности, состоит из книг тайных архивов Ватикана, Папского Восточного института, Папского Латеранского университета, Папского Григорианского университета, Миланской семинарии, общины "Сан Фидели".
19 октября 2011   Просмотров: 4 132   
19 октября 2011 08:56
ну будет хоть чем буржуйки топить академистам, когда настанет полная разруха в стране и все поотключают.
  Жалоба      1
19 октября 2011 09:03
Явное распространение ереси латинства в МДА
  Жалоба      2
19 октября 2011 09:11
У меня там в МДА и семинарии учится знакомый, так на первом этаже МДА (семинарии) есть книжный магазин, где уже давно торгуют разного рода богословской литературой и большей частью латинского и западного происхождения (считается очень круто и престижно), а некоторые семинаристы очники очень лояльны к католикам и говорят, что раскола не было, а это мы на них обиделись за взятия Костантинополя в 1204 (крестовый поход Рима).... Доказать им обратное очень сложно, так как они начинают в иступлении орать и говорить, а покажите нам ваши источники. Сами понимаете, что  при этом очень сложно спорить и доказывать, так как с собой энциклопедию с закладками не носишь регулярно....
  Жалоба      3
19 октября 2011 11:16
Цитата: serge72
некоторые семинаристы очники очень лояльны к католикам и говорят, что раскола не было, а это мы на них обиделись за взятия Костантинополя в 1204 (крестовый поход Рима).... Доказать им обратное очень сложно,

Разговаривал с таким молодым священником про эту ситуацию. Я ему возразил, что если католики поставили своё священство после захвата Константинополя, а местное православное (ну или уже к тому моменту униатское) разогнали - то католики греков не признали именно как священников, т.е. сами католики и признали своё разделение с православными и подтвердили это действиями. Возразить тот священник филокатолик не смог, даже согласился со мной, хотя человек образованнейший, знающий, начнёт факты выдавать - только рот раскрываешь от удивления.
  Жалоба      4
-->