РУССКИЕ СВЯТЫЕ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ... В православном храме устроили беседу о католике. (ВИДЕО)

 
В Москве, в храме Архангела Михаила, на двери пришлось прочитать объявление: «Уважаемы прихожане! Приглашаем вас на встречу-лекцию "Спешите делать добро", посвящённую врачу, филантропу, известного под именем "святой доктор" Федору Петровичу Гаазу. Встреча пройдет 4 февраля в чайной "Харлампиева сторонка" в 12.15. Лектор – экскурсовод Гуляева Ирина Анатольевна, со-ведущий – диакон Андрей К.» (Андрей Климов, замеченный в экуменической деятельности, автор книжки о возможности воссоединения католичества с Православной Церковью).

Итак, в православном храме предлагают поговорить о католике. Все православные святые уже надоели, очевидно, а может, настоятель, отец Георгий Студенов, благословивший встречу, и дьякон не находят среди них никого равного Гаазу. Да и какая, видимо, им разница – православный, католик, баптист...

Вон, белорусский экзарх митрополит Павел тоже не видит разницы между католиками и православными, разрешая даже поминать еретиков на Литургии... (см.ниже)

В 2011 году в диоцезе Кёльна начался процесс причисления Фёдора Гааза к лику католических лжесвятых – «блаженных». В декабре 2015 года в «соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии» был объявлен эдикт кардинала Паоло Пецци о намерении открыть исследование о «героических добродетелях и святости» Фёдора Гааза. А 9 января 2016 года во время мессы в «кафедральном соборе» в Москве была открыта стадия процесса беатификации «Слуги Божия Фридриха Йозефа (Фёдора Петровича) Гааза», называемого «святым доктором Москвы».
 
 
8 февраля 2018   Просмотров: 2 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.