ЗНАК ПОКАЯНИЯ... На Имперской трассе Москва–Санкт-Петербург воздвигли часовню в честь Царя-мученика

Большое историческое событие произошло 18 февраля в Клину - Соборное освящение Царской часовни в честь Императора Николая II, которую построила известная певица Ольга Кормухина. Часовня-памятник в честь святаго Государя стоит на самом видном месте – на трассе М-10 «Россия» около Дома Чайковского.  

Царская часовня имеет общероссийское значение. Место для нее выбрано не случайно: Ольга искала его целых 15 лет, по благословению старца Николая Гурьянова. Город Клин тесно связан с историей Царской Семьи. Там была явлена чудотворная икона Божией Матери «Клинская», которая особо чтилась династией Романовых. И даже П.И. Чайковский был любимым композитором Царя Николая II и его Семьи.

Отличительной особенностью часовни является уникальная в своем роде мозаичная икона с ликом Николая II, которая располагается внутри, и барельеф в виде креста. Они выполнены по специальному заказу Ольги Кормухиной.

Строительство часовни-памятника проходило при горячей поддержке Главы Клинского района Алены Сокольской. Символично, что часовню построили две женщины – Ольга и Елена, ведь святая Ольга крещена именем Елена, и в этом Ольга Кормухина увидела благословение своей святой.

Часовня стала дорогим подарком городу и очень понравилась клинчанам. Люди приходят сюда молиться, приносят лампады, и вечером множество огонечков светится вокруг белой часовни, придавая особую красоту ее позолоченному куполу. Часовня уже стала одним из любимых мест для туристов. Образовался даже новый туристический маршрут «Клин звучит», который проходит от вокзала до Дома Чайковского, где туристов встречает Царская часовня-памятник.
 
В народе ее успели окрестить Путевой: она благословляет всех путешествующих и проезжающих по трассе Москва-Санкт-Петербург. Место обещает стать «путевым» и среди влюбленных и молодоженов, поскольку Царственные мученики помогают в устройстве семейной жизни; им также молятся об избавлении от страстей алкоголизма, наркомании и курения.

Примечательно, что освящение Царской часовни стало одним из значимых событий в год 100-летия расстрела Царской Семьи и состоялось в Прощёное воскресенье как знак прощения и покаяния.
23 февраля 2018   Просмотров: 1 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.