ВОТ ТАК КЛИРИКИ ПОРОЧАТ НАШУ ЦЕРКОВЬ... Кажется, слово "добровольное" потерялось по дороге

Дорогие во Христе братья и сестры! Сколько уже лет поднимается этот вопрос с принудительными поборами в храмах нашей РПЦ МП, а толку нет. Сами епископы и священство провоцируют хулу на Православие и Церковь Божию. Ведь народ, особенно маловоцерковленный, когда заходит в храм и видит прайс на "услуги" священника, то приходит в недоумение и раздражение.
 
Оттого и звучит со всех сторон, что попы - это бизнесмены, которые гребут деньги лопатой, а РПЦ МП - это коммерческая фирма по оказанию религиозных услуг.Мы уже не говорим об компрометировании Русской церкви лжп.Кириллом...
 
Вот еще тысячное свидетельство этого безобразия. В этом своем указе благочинный забыл указать слово "добровольного" пожертвования. Какой позор и скорбь!
  
Братья и сестры, а этот прайс (ниже) нам прислали из храма РПЦ МП, находящегося в Таиланде в г.Паттайе. Там наши с вами соотечественники и, принявшие православие тайцы, должны выложить за крещение 3000 бат. (6000 рублей), за венчание - 15000 бат (30000 рублей!), освящение квартиры - 5000 бат (10000 рублей). Прим.:1 тайский бат = 2 рублям.
 
Братья и сестры, как вы думаете, возможно ли миссионерство в чужой стране с таким прайсом услуг, если средняя зарплата местного населения 8-9 тыс.бат? Много ли русских будут ходить в такой храм с такими расценками? Господи помилуй!
 
 
25 февраля 2018   Просмотров: 8 075