СТРЕМИТЕЛЬНО ВНЕДРЯЮТ БИОМЕТРИЮ... Российская полиция будет применять технологию распознавания лиц. (ВИДЕО)

Полиция Рязанской области представила первый мобильный биометрический комплекс распознавания лиц.
 
 
Управление МВД России по Рязанской области представило мобильный биометрический комплекс (МБК), оснащенный технологией распознавания лиц от компании Ntechlab - разработчика алгоритмов на основе нейронных сетей. МБК позволит существенно повысить уровень безопасности на массовых мероприятиях, а также обеспечит комфорт для посетителей. Главное - это будет способствовать внедрению электронного тотального антихристова концлагеря.
 
Презентация комплекса состоялась 6 марта в городе Рязани в рамках форума «Цифровая трансформация региона» с участием руководителей органов федеральной и региональной исполнительной власти, топ-менеджеров крупных компаний и представителей инновационного бизнеса.

Использование рамок металлоискателей стало стандартом в местах массового скопления людей, однако сами по себе металлодетекторы не решают всех задач по обеспечению высокого уровня безопасности посетителей. Совмещение этой меры с внедрением умной видеоаналитики для мгновенной идентификации лиц, находящихся в базе правоохранительных органов, позволяет добиться максимального результата.

Сервер мобильного биометрического комплекса размещается на шасси транспортного средства полиции с рабочим местом для оператора. МБК подключается к десяти камерам, установленным на рамках металлодетекторов, при этом оснащен собственной обзорной камерой с оптическим «зумом» и может анализировать видеопоток с одиннадцати камер единовременно.

Система распознавания лиц позволяет идентифицировать правонарушителей на массовых мероприятиях и в режиме реального времени отправлять сотрудникам полиции уведомления с фотографией человека и краткой информацией о его совершенном правонарушении. Комплекс легко перевозится с места на место, не требует времени на развертывание системы, что позволяет, например, максимально оперативно увеличить пропускную способность пунктов контроля посетителей и избежать очередей на входе.

Также в составе мобильного биометрического комплекса может поставляться портативное устройство биометрической идентификации - это мобильное устройство с камерой, которое позволяет сотрудникам полиции или службе безопасности сделать фото подозрительного посетителя и моментально сравнить его с лицами, находящимися в базе розыска, а также провести проверку подлинности документов, сверив лицо с паспортной фотографией, которая зарегистрирована Управлением по вопросам миграции МВД России.

«Инновационные технологии в авангарде развития экономики нашего региона. Мобильный биометрический комплекс должен стать частью единой инфраструктуры, позволяющей решать задачи по городской безопасности, в управлении общественным транспортом, электронными госуслугам, в области здравоохранения, образования, контроля ЖКХ. Все это позволит оптимизировать работу органов государственной власти», - сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов.
 
«В ходе тестирования МБК технология распознавания лиц, созданная компанией Ntechlab, показала себя как самый быстрый и точный способ идентификации личности для эффективного контроля доступа на массовых мероприятиях. Важной особенностью этого комплекса является взаимодействие стационарных контрольно-пропускных пунктов с мобильными терминалами, что позволяет сотрудникам полиции обеспечивать контроль также и внутри охраняемого периметра, проводя выборочные проверки посетителей.
 
Я уверен, что после испытаний всех возможностей комплекса органами правопорядка Рязани, он может начать поставляться и в другие регионы России»,
- сказал заместитель начальника полиции Управления МВД России по Рязанской области Иван Бахилов.

«Лицевая биометрия по всему миру зарекомендовала себя как лучший способ идентификации человека: поиск одного лица в базе занимает меньше секунды, поэтому наша система способна анализировать большие потоки людей, при этом им не нужно останавливаться или совершать дополнительные действия, чтобы пройти контроль. Фото обеспечивает точность идентификации и не требует предварительного сбора биометрических данных, например, отпечатков пальцев или сканов радужной оболочки глаза. Это делает лицевую биометрию оптимальным инструментом для обеспечения безопасности на общественном транспорте, массовых мероприятиях и в других местах с большим скоплением людей», - сказал гендиректор Ntechlab Михаил Иванов.
 
https://gov.cnews.ru/news/line/2018-03-06_politsiya_ryazanskoj_oblasti_i_ntechlab_predstavili
7 марта 2018   Просмотров: 4 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.