"Бунт школьников" в Москве: милиция разгоняла детей, а часть "погромщиков" отправила в армию

СМИ кремлевских оккупантов применяют к русским исключительно штампы "агрессивных неонацистов", хулиганов и т.п. И снова двойные стандарты! Правоохранительные органы ни слова не сказали о кавказцах. Кем являются великовозрастные кавказцы, которые бесчинствуют в Москве?


altВыступления националистов, отмеченные в Москве и ряде других городов России в минувшие выходные, оказались не акциями агрессивных неонацистов, а сборищами хулиганствующих школьников, констатируют правоохранительные органы. Большинство задержанных за участие в несанкционированных акциях оказались учениками старших классов. Политики связывают активность подростков с "бытовым нацизмом", а психологи уверены, что молодыми людьми движет "обычное стадное чувство", пишет газета "Коммерсант".

 

Между тем в интернете появилась информация, что субботние события в Москве - провокация со стороны активистов движения "Наши", пишет сайт "Заголовки.ru" в обзоре газетных статей о субботних московских волнениях.

 

Напомним, разрешенный митинг у телецентра "Останкино" в субботу с требованием объективного освещения акций националистов почти сразу же перерос в несанкционированное шествие. Около 500 человек, в основном несовершеннолетние футбольные фанаты, колонной пошли в сторону парка Останкино. Перекрыв трамвайные пути и 1-ю Останкинскую улицу, они зажгли файеры и начали скандировать: "России - русскую власть", "СМИ, хватит врать" и "А ну-ка, давай-ка, уе...вай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей".

 

В парке они прошли до ворот ВВЦ, которые перед ними закрыли милиционеры. Толпа двинулась обратно и в этот момент была настигнута ОМОНом. "Сотрудники ОМОНа опрокидывали фанатов на снег, а те, не двигаясь, оставались на нем лежать. Поймав таким образом по пять-шесть фанатов, каждый милиционер уводил их за собой.

 

altПо мнению члена политсовета движения "Солидарность" Ильи Яшина, "среди "пехоты" всех неонацистских организаций много молодых людей. Бытовой нацизм очень распространен в школах, там постоянно происходят конфликты на национальной почве". В то же время психологи объясняют это просто стадным чувством: "подростки не могут не пойти туда, где были их друзья".


В субботу более тысячи человек были задержаны в Москве в целях пресечения несогласованных акций. По данным ГУВД, у задержанных были изъяты два служебных пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка. В свою очередь, милиция Московской области в субботу за попытки проведения несанкционированных акций в ряде городов области задержала более 800 человек. Кроме того, около 100 подростков были задержаны в Самаре и около 150 - в Волгограде.

 

На молодежных акциях милиция ловит уклонистов


Возле ТЦ "Европейский" 18 декабря милиция оперативно очистила площадь и задержала собравшихся - столкновения не произошло. Между тем, милиция проверяла у всех задержанных отметку в паспорте о прохождении воинской службы и тех, у кого ее не было, прямиком отвозила в военкоматы.

20 декабря 2010   Просмотров: 5 552