Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

Ситуация вокруг возможной атаки США на Сирию продолжает оставаться напряженной. Будет она или нет, но Запад уже начал стягивать туда самые крупные воздушные и морские силы со времен войны в Ираке 2003 года. Об этом рассказало британское издание Times, которое предполагает, что война может начаться в течении ближайших трех дней.

Times, учитывая масштаб возможных событий, видимо, решило отказаться от стилистики пропаганды и изложило все максимально сухо:

«После того, как Тереза Мэй получила поддержку со стороны кабинета, одобрившего военные действия, прошлой ночью в сторону Сирии направились крупнейшие американские воздушные и морские силы со времен удара по Ираку в 2003 году. Теперь в течение следующих трех дней ожидается нанесение американцами ударов после предполагаемого нападения с применением химического оружия в Думе, в результате которого погибло до 40 человек. В свою очередь, Москва заявила о том, что она, вероятно, будет сбивать управляемые ракеты США, а также угрожает военным кораблям и самолетам, в случае если они нанесут удар по Сирии. Такой шаг может привести к тому, что обе стороны, обладающие ядерным оружием, впервые вступят в прямой конфликт»,
— сообщает британское издание.

Таймс же рассказывает и о силе направленных на сирийский театр войск.

«США перебрасывают в средиземноморский регион и в регион Персидского залива десять военных кораблей и две подводные лодки. Это даст господину Трампу возможность провести серьезную военную кампанию против Асада. Так, эсминец ВМС США "Дональд Кук", который несет до 60 ракет "Томагавк", уже находится в пределах досягаемости. Три других эсминца того же класса также рядом. Кроме них прибудет атомный авианосец "Гарри С. Трумэн", оснащенный 300 ракетами "Томагавк" и 90 самолетами, а также пять его эскортных кораблей. Они в среду отплыли из порта Норфолк, штата Вирджиния и могут прибыть к месту действий к концу следующей недели.

Также Великобритания уже отправила в атаку подводные лодки, вооруженные ракетами "Томагавк". Она также располагает восьмью самолетами — многоцелевыми современными истребителями Tornado на своей авиабазе на Кипре. В случае ответного удара со стороны России Великобритания располагает шестью самолетами "Тайфун", которые вооружены ракетами "воздух-воздух", которые являются основой обороны королевских ВВС Акротири.

Помимо обычных вооружений планируются наступательные операции с помощью кибероружия, которое будут использоваться Великобританией и ее союзниками в рамках ударной операции, чтобы обмануть российские и сирийские ПВО»
, — сообщают в Times.
14 апреля 2018   Просмотров: 25 777   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.