НАХВАТАЛИСЬ У ЕВРОСОДОМА...На Украине все больше стали кремировать умерших

 
На фото: Киевский крематорий и колумбарий на Байковом кладбище

Чиновница из Министерства регионального развития уверяет, что больше половины жителей мегаполисов завещали их кремировать, а на периферии просто не хватает крематориев.

Начальник отдела коммунального обслуживания Ольга Божок разъяснила тонкости скандального законопроекта Кабинета министров по совершенствованию системы захоронений в Украине в эфире канала «UA:Перший».

Божок рассказала, что в Кабмине исследовали тему захоронений и «оказалось, что ментально украинцы уже более склоняются к кремации и эта тенденция с каждым годом растет».

Она привела статистику по Киеву, что в 2017 году 61% умерших были кремированы в соответствии с их волеизъявлением: «То есть больше половины, и с каждым годом эта цифра растет, растет, растет». Однако, как отметила Божок, эта тенденция зафиксирована в больших городах, а не на периферии.

«Возможно, просто из-за отсутствия крематориев. На всю Украину их всего три: в Киеве, Харькове и Одессе. В этих трех городах тенденция к кремации растет, но в других городах... Из той же самой Полтавы везут в Харьков. Это просто очень дорого именно перевозки, – предположила Ольга Божок. – Есть очень много людей в Днепре, Запорожье, которые хотят быть похоронены путем кремации, но у них нет такой возможности, потому что нет крематориев».

При этом она добавила, что даже Киеву не хватает одного крематория и уже следует строить второй.
Ранее, Кабмин предложил Верховной Раде узаконить «биозахоронения», а поправки народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу обязали украинцев проводить для похорон экспертизы, которые должен назначать суд.
23 апреля 2018   Просмотров: 2 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.