Сейсмическая активность земли

Оказывается землетрясение, и цунами в Японии было только началом сейсмической активности по всему земному шару. Резкое повышение активности спящих вулканов в разных странах и землетрясений с каждым днем растет все больше и больше.


Сегодня из кратера камчатсткого вулкана Шивелуч зафиксирована новая порция выброса пепла. В этот раз столб пепла поднялся на высоту в 8,5 км над уровнем метра. Туча вулканического пепла сместилась на 265 км на юго-восток от вулкана. Пока нет данных о выпадении пепла в близлежащих населенных пунктах нет. На данный момент местным жителям ничего не угрожает.

В Геофизической службе Шивелучу присвоили "красный" код опасности. Такой уровень опасности означает, что на вулкане регистрируются сильные землетрясения, а высота выбросов пепла из его кратера превышает 8 км над уровнем моря.

Стоит отметить, что 27 мая столб пепла из кратера вулкана Шивелуча достиг высоты в 7 км.

Биржевой лидер приведет справку. Шивелуч расположен в 450 км на северо-восток от Петропавловска-Камчатского. Его высота достигает 3300 метров. Последние катастрофические извержения Шивелуча зафиксированы в 1864 и 1964 годах, когда потоки лавы распространялись на сотни километров.

4 июня 2012   Просмотров: 5 730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 июня 2012 09:24
столб пепла поднялся на высоту в 8,5 км над уровнем метра.

Наверное всеже правильно писать не метра, а моря :))
  Жалоба      1