Мексика. Проснулся Попокатепетль. Экстренная эвакуация людей

Сильный выброс пепла и пара, который достиг высоты 2 км, зарегистрирован из кратера вулкана Попокатепетль, расположенного в 60 км к юго-востоку от мексиканской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Как сообщили представители Национального центра по предотвращению стихийных бедствий, природный колосс выбросил также "раскаленные продукты вулканической деятельности" в радиусе до километра.

 

Вулканический пепел накрыл ряд населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от вулкана.

 

В связи с возросшей активностью Попокатепетля подразделения гражданской обороны поддерживаются в состоянии повышенной готовности на случай необходимости эвакуации населения из поселков, расположенных у подножия природного колосса.

 

По данным вулканологов, в последние 11 часов зарегистрировано уже 62 выброса пепла и пара из кратера Попокатепетля разной интенсивности.

 

В начале недели в прилегающих к вулкану районах штатов Мехико, Пуэбла, Морелос и Тласкала объявлена третья степень вулканической тревоги. Она предполагает экстренную эвакуацию из окрестных селений около 28 тыс. человек в случае необходимости.

 

Запрещены экскурсии туристов в зону безопасности вокруг вулкана, которая установлена в радиусе 12 км.

21 апреля 2012   Просмотров: 6 213   
21 апреля 2012 11:13
а русские спят с бутылью в обнимку

и школьницы там одеты как наши были одеты а былые врмена
  Жалоба      1
22 апреля 2012 13:25
Цитата: Rebel
Кстати, упал намоченный, а при чем тут русские да еще с бутылью в обнимку? Слышь, ты за клавиатурой-то следи, а то получается, что неважно где и как, но жидовин обязан русского обгадить любым доступным способом???

Это точно. Да и пишет как-то безграмотно
  Жалоба      2
22 апреля 2012 20:39
упалнамоченый,
мне даже страшно представить с чем ты в обнимку спишь! smile
  Жалоба      3
-->