ПОИСК ПУТЕЙ В ЛАБИРИНТЕ СТРАСТЕЙ... Соль потеряла свой вкус. Православная проповедь без Христа

Пленарным заседанием в петербургском выставочном центре «Россия — моя история» 26 апреля завершилась конференция «Религиозная ситуация на Северо-Западе: традиционные религии, религиозные традиции».

Ее участниками стали представители традиционных религий России, ученые, государственные и общественные деятели, представители национально-культурных автономий и землячеств, студенты и аспиранты вузов, гости из регионов России, а также из Швеции, Эстонии, Белоруссии.

На конференции выступили председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Равиль Панчеев, настоятель буддийского дацана Санкт-Петербурга Буда Бадмаев, духовный пастырь армян Санкт-Петербурга «иеромонах» Погос Варданян.
 
Участников приветствовали генконсулы Польши Анджей Ходкевич и Финляндии Анна Ламмила. Были зачитаны приветствия губернаторов города и области Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко. В адрес участников поступили другие многочисленные приветствия. Доклады сделали главный научный сотрудник Центра «Религия в современном обществе» (Москва) Марина Мчедлова, профессор РГПУ Александр Прилуцкий, профессор Казанского инновационного университета Олег Агапов, директор Российского института истории искусств Александр Казин, эксперт Центра этнорелигиозных исследований Марианна Баконина, другие ученые.
 
 
Вел форум председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин, научным руководителем стал профессор РГПУ Александр Прилуцкий, который зачитал приветствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия:

«Новые смыслы могут родиться в диалоге людей, для которых понятия семьи, созидательного труда, нравственности, тайны жизни, милосердия, взаимопомощи, свободы и справедливости, а также уважение к святыням — не пустой звук, — сказано в обращении. — Эти смыслы помогут достойно ответить на вызовы времени, с уважением к прошлому и надеждой на будущее".
 
Прим.Ред. - Братья и сестры! И это обращение православного архиерея, апостола Христа, который о Христе не сказал ни слова. Какая польза от этих экуменических сходняков-шабашей, в которых самое активное участие принимают православные церковники и даже возглавляют их, но не говорят ни слова проповеди о Христе и Истинной Православной вере, о пути спасения души? Никакой! Один только вред!
 
Ведь люди слушают всё это мозгословское пустозвонство и утверждаются в душепагубном зловерии о том, что все религии и веры ведут к Богу, что все они хотя и разные, но правильные и добрые. Господи помилуй!
 

2 мая 2018   Просмотров: 2 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.