НЕ АПОСТОЛЫ, А КНЯЗЬЯ... Теперь каждого епископа надо встречать как иностранного президента

«Не бойтесь ни льва, ни благородного леопарда, даже страшную змею можно обратить в бегство.
Лишь одно страшно, поверьте, - плохие епископы. Не трепещите перед высотами сана.
Ибо многие обличены саном, да не все имеют благодать…» Св. Григорий Богослов

29 апреля митрополит Ювеналий посетил с архипастырским визитом Ногинск. В Богоявленском соборе города Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию.  

И "малые" подражают Великому Господину Кириллу. Встречали Его Высокопреосвященство, прибывшего на "карете"-Майбахе президентского уровня, с бумажными флажками с личным вензелем "МЮ" - "Митрополит Ювеналий", как президента или патриарха. Правда, президентов встречают с флагами их стран, а тут все завязано на щекотании чисто личного тщеславия.

Потом владыка изволили откушать "торт с изображением Новодевичьего монастыря".
 
Нет сегодня предела прогибу высших беспозвоночных и гордыне не апостолов, а князей-богоотступников с панагиями на персях. Господи помилуй!
 
На фото ниже Богородский благочинный отец Марк.
Это тот самый, который предписывал по 400 рублей за соборование брать.


 
Преподобный. Анатолий Оптинский. 1917 г.:
 
Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.

Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении... Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать своё нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы ещё более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.

Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву и властолюбию...

Горе будет в те дни монахам, которые обязались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы подчиниться еретикам... Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает от благодати и разлучает с Христом...

Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...
7 мая 2018   Просмотров: 10 083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.