Дело Меня живет в душах современных горе-пастырей

alt«Со смертью человека не прекращается духовная связь между пастырем и пасомыми. Когда мы приходим на могилу усопших пастырей, мы не только молимся о том, чтобы Господь упокоил их душу, но мы просим, чтобы по их предстательству Господь помиловал и нас», – с такими словами митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий обратился к тем, кто приехал 9 сентября на могилу протоиерея Александра Меня, убитого 21 год назад. В этот день митрополит Ювеналий ежегодно возглавляет поминальные богослужения в Сретенском храме Новой Деревни, где служил о. Александр, и в Сергиевском храме в поселке Семхоз, где он был убит 9 сентября 1990 г.

После заупокойной литургии в Сретенском храме митрополит Ювеналий отслужил литию на могиле священника. Белокаменный резной крест был окружен сотнями людей, многие из которых знали о. Александра, были его духовными чадами. «Мне очень радостно, что каждый год, когда я приезжаю в Новую Деревню, духовные чада о. Александра тоже собираются, чтобы помянуть своего духовного отца», – обратился к ним архиерей.

Прибыв в поселок Семхоз, где жил и погиб о. Александр Мень, митрополит Ювеналий возложил цветы на месте, где пролилась кровь пастыря, и пропел ему «Вечную память».

Затем в Сергиевском храме была отслужена лития. Перед богослужением, в котором приняли участие около 20 священнослужителей, митрополит Ювеналий обратился к верующим: «Нам очень дорог этот день, потому что он напоминает о том, что один из наших собратьев в расцвете сил был убит и этим прекратил активную церковную жизнь. Но невозможно убить веру, невозможно убить любовь, невозможно убить саму Церковь. Наши совместные встречи 9 сентября об этом свидетельствуют». Митрополит Ювеналий предположил, что сейчас разноплановая деятельность о. Александа Меня «показалась бы незаметной, потому что почти каждый священник на приходе делает то, что делал он». Однако, продолжил он, надо помнить о принципиальном различии: «Сейчас, в условиях полной свободы Церкви, мы возрождаем все виды церковного служения. А тогда они были запрещены законом, и за порогом церкви нельзя было заниматься ни проповедничеством, ни благотворительной деятельностью». «Вопреки этому о. Александр как верный сын Церкви и творческий человек неустанно в этой области работал и, мы знаем, многих через это он привел ко Христу», – отметил архиерей.

«Мы рады, что не погибли пастырские труды о. Александра, и мы благодарны ему за это. Он показал пример верного, мужественного и усердного служения Христу и Его Церкви», – заключил митрополит Ювеналий.

По совершении богослужений он возглавил открытие VI Меневских чтений, которые в этом году посвящены теме «Помощь ближним во имя Христово». Конференция прошла в Культурном центре «Дубрава» (Семхоз) 9-10 сентября.
12 сентября 2011   Просмотров: 6 241   
12 сентября 2011 14:52

Какой ужас!!!!! Читаю и не могу понять. Наши архипастыри с ума посходили что ли. Или ослепли.????

 

«У него (прот. Александра Меня) встречается ряд вещей, которые являются совершенно неверными; причем, это вещи, которые имеют принципиальный характер, вещи очень серьезные... Он пишет, что индийские брахманы достигали того же самого, что достигали и переживали и аскеты «всех времен и всех народов» (а если перевести, то «всех религий»), только называли по-разному эту постигаемую ими реальность, именно: даосисты это называли дао, буддисты - нирвана, каббалисты - энсоф, а христиане - Богом. Это же теософия чистой воды! Христос, получается, и не нужен! Оказывается, все аскеты всего мира без всякого Христа постигают одну и ту же реальность?! Эта типичная теософская идея у него неоднократно проходит. Здесь просто ниспровержение христианства, как такового!.. Но есть у него и другие вещи... Так, в «Вестнике Р.Х.Д.» есть интервью, которое он давал своим соотечественникам, евреям. Они спрашивали его: «На что нам ориентироваться?» Ответ: «Я не советую ориентироваться ни на католическую, ни на православную Церковь, а на единую церковь будущего надо ориентироваться». И это говорит православный священник! Это уже свидетельствует не только о его богословских воззрениях, а о чем-то более серьезном» (из лекции профессора А.И. Осипова).

 

Некоторые его высказывания:

«Каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину... Магомет... говорил... что Бог ему взял и открылся... Можем мы верить? Да!.. я уже сказал: надо верить всем. Если мы верим, что Бог открывается, - он открывается всем по-разному... И я верю, что в каждом великом учителе Бог как-то действует» (с. 5, 6).

«Если в китайском миросозерцании небо - Цянь - является чем-то ориентирующим человека в жизненных вещах... то и это есть в христианстве... Брахманизм говорит нам о многообразных проявлениях Божественного... и это есть в христианстве» (с. 17).

«Повторяя различные молитвы, христианские подвижники могут быть уподоблены восточным, индийским, которые повторяют разные мантры. Здесь есть сходство и параллель» (с. 25).

«В каждой религии есть священные книги... высокого духовного полета... Скажем, Бхагавад-Гита» (с. 3).

  Жалоба      1
12 сентября 2011 15:22
Цитата: Rabbit
На основании чего, какого документа или постановления?
Читай правила Вселенских Соборов!


  Жалоба      2
12 сентября 2011 16:51
и как всегда стока криков стока криков..скольких русских батюшек в разные времена погибло...многих по именам и не вспомнишь....когда в грозном во время войны батюшек убивали...только пару раз в новостях об этом сказали и забыли...а тут ....и чем таким выдающимся кроме своего нерусского происхождения этот мень отличился..
  Жалоба      3
12 сентября 2011 18:53
             &n
bsp; Мир всем!
Мень убит в строгом соответствии с жидовскими законами, как вероотступник.
  Жалоба      4
12 сентября 2011 22:51

Обсуждать  тут нечего . Господин  Мень не то ,что не был православным священником , он даже не был православным .Объясню .К господину Меню обращались с вопросами его соплеменники и спрашивали  его ,нужно ли им будучи евреями проходить крещение по специальному чину, через отречение от жидовства на что он им  отвечал «Я САМ ЭТОТ ЧИН НЕ ПРОХОДИЛ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ !» О таких ,как господин Мень должно говорить  ВКРАВШИЙСЯ В ЦЕРКОВЬ .              Восьмое правило 7 Вселенского собора говорит ,что евреев мы  принемаем  в церковь, только для  обличения еврейских умышлений  .Евреев мы призываем на службу для того ,чтобы он              свой народ по плоти , сродников, которые не хотят быть христианами,  ,а борятся со Христом ,чтобы  он  боролся сними ,через обличение.   А если еврей хочет прейти в церковь для чего то   другого, а не для борьбы с жидовством , то церковь говорит ему: «Знаешь , что , оставайся ты лучше жидом .»    И ещё ,есть правило ,о том что например  лечиться христианину нельзя у жидовина ,представьте ,что  к нему даже с геморроем идти нельзя ,а  что говорить  если ему душу доверить .

  Жалоба      5
13 сентября 2011 00:08
Полностью соглашусь с мнением большинства высказавшихся. Лучше, чем почивший митрополит Антоний(Мельников) и не скажешь.
Вот лишь маленькая выдержка из его открытого письма о.Александру Меню:
"Об этом лжемессии, его духовных приметах и признаках известно
очень много. Достаточно вспомнить только слова Спасителя: Я
пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной
придет во имя свое, его примете (Ин. 5, 43). Вот этот приходящий
во имя свое, как земной владыка Израиля и всего мира, и есть тот
«мессия», которого ждут сионисты, и пришествие которого они
деятельно сейчас готовят. Это и есть антихрист. Поэтому сионизм
особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих
«постовых», которые встречали бы людей, искренне идущих к
истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить,
что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких
«постовых» - под видом правды проповедовать ложь, под
православной оболочкой наполнять души людей угодными
сионизму взглядами и настроениями. Таким «постовым» сионизма
в Православии и являетесь Вы, отец Александр. Это Ваше
конкретное место в многосложной и многообразной системе
сионизма. Это Ваша давняя, продуманная и добровольно взятая
на себя миссия. И мне известно, что Вы сами это хорошо знаете.."

Если кому-то будет интересно прочесть полностью всю статью, вот ссылка:
http://www.rons.ru/melnikov-men.htm
  Жалоба      6
13 сентября 2011 04:17
Цитата: koca58
Обсуждать тут нечего . Господин Мень не то ,что не был православным священником , он даже не был православным .Объясню .К господину Меню обращались с вопросами его соплеменники и спрашивали его ,нужно ли им будучи евреями проходить крещение по специальному чину, через отречение от жидовства на что он им отвечал «Я САМ ЭТОТ ЧИН НЕ ПРОХОДИЛ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ !» О таких ,как господин Мень должно говорить ВКРАВШИЙСЯ В ЦЕРКОВЬ . Восьмое правило 7 Вселенского собора говорит ,что евреев мы принемаем в церковь, только для обличения еврейских умышлений .Евреев мы призываем на службу для того ,чтобы он свой народ по плоти , сродников, которые не хотят быть христианами, ,а борятся со Христом ,чтобы он боролся сними ,через обличение. А если еврей хочет прейти в церковь для чего то другого, а не для борьбы с жидовством , то церковь говорит ему: «Знаешь , что , оставайся ты лучше жидом .» И ещё ,есть правило ,о том что например лечиться христианину нельзя у жидовина ,представьте ,что к нему даже с геморроем идти нельзя ,а что говорить если ему душу доверить .
Хочется добавить ,что современные евреи в РПЦ  МП , носящие облачения разных духовных санов,в подавляющем большинстве своём по всей видимости ,  ЧИН ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ЖИДОВСТВА  искренне  не проходили,и по церковным правилам попадают под анафему и являются просто ряженными и большим сооблазном для многих немощных верующих,которые принимают их за истинных пастырей,а по сути это волки в овечьих шкурах.Одним из таких был Александр Мень. Сейчас это - Алфеев ( Дашевский) , Чаплин,Охлобыстин и другие. По плодам их узнаете,говорит Священное      писание.
  Жалоба      7
13 сентября 2011 06:42

Нужно вспомнить как "умильно" Ювеналий молился за Бореньку, и со "святыми" ему пел, поэтому не удивительно что так почитает он и  А. Меня этот жидовствующий клирик МП, пока еще он  митрополит , но это уже не надолго.

  Жалоба      8
13 сентября 2011 11:57
мень-советский жидовствующий экуменист.это очевидно.
  Жалоба      9
15 сентября 2011 19:46
Andron,

У меня нет прямого доказательства того, что Мень был некрещёным, но из статьи атамана Московской заставы Вячеслава Демина "Ересь новожидовствующих" можно сделать вывод, что так называемые юдохристиане, проникшие в нашу Церковь изнутри,  на деле не стали истинными православными христианами:
 "...Многие вероисповедные принципы и национальные традиции были подменены лжеверием и лжепатриотизмом. Всё было пропитано тлетворным духом интернационализма и плюрализма. В частности из церковного обихода незаметно был изъят Чин крещения жидов, которых Февральская революция в первую очередь наделила всеми гражданскими правами, отныне они именовались «по культурному», теперь их стали называть евреями. То есть всем жидам, желающим принять Веру Православную дорога в храм оказалась как бы закрытой, ибо Святое Крещение над ними уже не совершалось, как того требовало церковное правило, совершалась лишь пародия на таинство. Делалось это вполне осознанно. Это было нужно тайным агентам влияния для разложения Церкви изнутри. Они прекрасно сознавали, что евреи, несущие на себе проклятие богоубийства могут избавляются от него только через Крещение и публичное отречение от жидовства, которое в первые века Христианства специально было установлено для них Отцами Церкви. Таким образом, некрещёные жиды (лжевыкресты) отныне могли не только беспрепятственно проникать в Русскую Православную Церковь, но и занимать в ней руководящие (иерейские и архиерейские) посты, по-прежнему находясь во власти сатаны. То есть цель врага была достигнута – Церковь стала заполняться армией Антихриста, которая постепенно превратила её в советскую лжецерковь. При этом евреям-лжевыкрестам внушалась мысль, что все они наделены особой двойной благодатью – ветхозаветным избранничеством и новозаветным крещением. В результате, сейчас в МП огромное количество так называемых «православных евреев», которые даже не догадываются о том, что они нехристи, не имеющие никакого отношения к истинной Вере Православной."

А вот ссылка на полную статью:
http://rpczmoskva.org.ru/stati/vyacheslav-dyomin-eres-novozhidovstvuyushhix.html

  Жалоба      10
-->