БЕЗУМНЫЕ ЕРЕТИКИ... Послание «привлекательным способом». Швейцарский пастор повесит на колокольню своей церкви сани

Реформатский пастор из Зарганса (швейцарский кантон Санкт-Галлен) решил повесить на колокольню своей церкви тобогган (бесполозные сани, используемые индейцами Северной Америки). Эта инсталляция станет частью проекта по преобразованию приходского комплекса в «Сад поколений».

Кроме индейских саней пастор Рольф Кюни планирует установить на приходской территории гигантские качели, боулинг и уголок для барбекю. Цель пастора, возглавившего приход в Заргансе год назад, – создать место встречи, в котором Церковь смогла бы нести свое послание «привлекательным способом».

Задача проекта, получившего название «Община с открытым сердцем», – соединить духовное и светское, семью и общину, молодых и пожилых, веру и игру. Рольф Кюни и его помощники надеются создать настоящий «Сад поколений».

Кроме необычных инсталляций на церковной территории будут обустроены места для медитации, а также гнезда для птиц и летучих мышей.

Идея пастора получила поддержку приходского собрания и церковных властей в марте 2017. План реализации разрабатывается, начат поиск источников финансирования. Возможность установки тобоггана на колокольне остается под вопросом, поскольку церковь в Заргансе относится к охраняемым зданиям.
13 мая 2018   Просмотров: 1 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.