Пастор создал финансовую пирамиду и обманул прихожан на 1,6 млн. долларов

altПастор церкви из города Туквила признал себя виновным в обмане прихожан на 1,6 миллиона долларов по «схеме Понци». Энтони Моррис, «пользуясь заведомо ложными данными», убедил инвесторов доверить ему управление их средствами.

48-летний Моррис – пастор Христианской Церкви Нового Завета. Приговор мошеннику будет вынесен 6 апреля. Моррис сообщал вкладчикам, что их деньги будут инвестированы в заграничную торговлю, а прибыль пойдет в церковь. За короткий период времени – дни или недели, Моррис обещал доходность по вкладам в размере 400%. Вместо этого, пастор использовал средства новых вкладчиков на погашения обязательств перед тем, кто вложил свои деньги раньше. Классическая финансовая пирамида. Так, например, в одном случае, Моррис взял у вкладчика 30000 долларов с обещанием вернуть деньги с процентами через 30 дней. Деньги пастор так и не вернул.

Пастор Энтони Моррис согласился заплатить полный объем компенсаций, которые назначит суд. Мошеннику грозит до 20 лет тюрьмы за мошенничество и 10 лет за отмывание денег.
24 января 2012   Просмотров: 4 193