Немецкий пастор открыл в церкви пивную

Нижнесаксонский пастор Йозеф Калькуш в шестнадцатый раз открыл пивной сад при церкви в городе Заксенхаген.

 

Пастор считает, что с прихожанами лучше общаться в непринужденной обстановке за кружкой пива, чем в тишине храма, пишет "EUROMAG".

 

Йозеф Калькуш организовывает встречи с 1997 года.

 

"Каждое воскресенье в июле и августе он угощает посетителей пивом, кофе и пирогами домашней выпечки. Пивная рассчитана на 150 человек, но количество посетителей обычно зависит от погоды. Людям не обязательно исповедоваться или говорить о Боге, они могут просто отдохнуть на свежем воздухе или встретиться с приятелями, ведь это нетрадиционное церковное учреждение", – объясняет пастор Калькуш.

 

Доходы, которые получает пивной сад Калькуша, идут на благотворительные цели, сообщает NDR.

 

https://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/08/03/850588.html

3 августа 2012   Просмотров: 3 115   
3 августа 2012 14:03
Ну и чего хорошего? Значит в Сербии еще плачевнее все, хоть там и православные, а в этом вопросе еретиков уже переплюнули
  Жалоба      1
3 августа 2012 17:17
Сербские монастыри, как правило, находятся вне черты города, в горных безлюдных местах. Они немногочисленны (около 20-ти монахов). Паломников встречают очень радушно. Угощают традиционно ракией и рахат лукумом. При этом пьянства не замечается.
  Жалоба      2
4 августа 2012 16:06
Serbej,
"большинство православных монастырей производят алкогольные напитки и особенно крепкие" - "особенно крепкие" это ты не здесь байки не рассказывай.
А гомо и бисексуальных отношений откуда знаешь или папа римский в ослиное ушко нашептал?
  Жалоба      3
-->