Не сдерживать своих порывов призывает немецкий пастор в пивном садике

Ничто не чуждо служителям  - новаторам Германии. Это в очередной раз подтвердил немецкий пастор Йозеф Калькуш. Йозеф открыл пивной сад при  в одном из небольших городков Заксенхаген.

 

По словам пастора-новатора, если общаться с прихожанами в непринужденной обстановке за кружкой пива, это возымеет куда больший эффект на людей, чем общение в "чопорной тишине храма". "Священник" считает, что нет ничего хуже, чем угрюмая и грустная атмосфера божьего "храма". Люди должны с радостью посещать "церковь". Именно в этом пастор уверен на сто процентов.

 

Пивной сад пасторослужитель открыл в шестнадцатый раз. Многие приезжают сюда издалека, причем некоторые из посетителей являются постоянными клиентами пивного сада на протяжении вот уже нескольких лет. Йозеф Калькуш, заведующий заведением, где можно в свободное от богослужений время расслабиться, считает многих своими друзьями или хорошими приятелями. "Священник" организовывает подобные встречи с 1997 года. С каждым годом находится всё больше желающих посетить такое мероприятие.

 

Каждое воскресенье в июле и августе гости пастора угощаются пивом, кофе и пирогами. Вся выпечка является исключительно домашней. Пивная вмещает 150 человек, однако количество посетителей варьируется. Всё обычно зависит от погоды. Если вы думаете, что друзья "священника" говорят исключительно о религии и обо всём, что с нею связано, вы ошибаетесь.

 

Людям вовсе не обязательно исповедоваться или говорить о Боге, они могут обсуждать всё, что им интересно. Многие приходят сюда для того, чтобы просто отдохнуть на свежем воздухе или встретиться с друзьями. По словам самого пастора, пивной сад – это ведь нетрадиционное церковное учреждение, поэтому здесь не обязательно сдерживать те порывы, которые у вас есть.

14 ноября 2012   Просмотров: 2 903   
14 ноября 2012 15:37
И следующим шагом будут уголки для гомосятины. А потом - барчик для каннибалов. Главное ведь - не сдерживать порывов!angry
  Жалоба      1
14 ноября 2012 18:00
Суть католичества и прочего протестантизма адвентизма алилуйщиков в том, что не очистившись покаянием "до зела",не приняв все догматы и каноны православия св.отцов,не дойдя до :я хуже всех,хуже Гитлера,наркоманов...,но какой есть ,начинают говорить:"я люблю Тебя Христос,Алилуя...." НАДЕЮТСЯ ЧТО ОНИ УЖЕ ПРИШЛИ К БОГУ! Это также касается и лжеправославия , и в итоге получается имитация православия которая едина духом с католицизмом.
  Жалоба      2
-->