В США появились храмы, в которых роль церковных служек выполняют собаки

altВ Американских католических «храмах» в качестве прислуживателей все чаще стали появляться собаки. На юге США у пастора Роя Снайпса прямо в «алтаре» вместе с ним присутствуют сразу несколько псов. В их сопровождении он совершает свои службы, требы, посещает прихожан. Во время мессы собаки «ободряют верующих и участвуют в молитве», – заблуждается католик. Пастор убежден, что эти четвероногие являются некими «ангелами в нашу дегуманизированную эпоху, которые способны помочь вернуть нам человеческий облик».

Людям, пытающимся обличить эту мерзость, пастор заявляет: «Если вы ищете приход без собак, то легко найдете его», – обычно оправдываясь при этом, что Сам Христос родился в окружении животных. На самом деле неправославным американцам найти приходы без собак становится все сложнее. В штате Мэн, городе Будбей, лабрадор также «прислуживает» пасторше, окормляющей три методистские общины. В штате Нью-Хэмпшир методистский пастор оправдывает присутствие собаки в «церкви» важным «служением утешения» – «собака снимает стресс и благотворно действует на души людей». Комментарии излишни.
28 января 2012   Просмотров: 5 037   
28 января 2012 17:35
Когда собаки молятся с неба падают кости.
  Жалоба      1
28 января 2012 19:52
когда люди уподобляются скотам, собакам приходится стать "ангелами"
  Жалоба      2
28 января 2012 22:23
Та да, Ольга_О, вы правы. Не удивлюсь, если через пару-тройку лет такие "пасторы" возведут песика какого-нибудь "во епископы", в животных больше от образа Божия осталось чем во многих человекообразных существах. Жаль только, что "в нашу дегуманизированную эпоху" такие вот "служиетли" прибегают не к Единому Истинному Богу, что-бы вернуть человеческий облик, а к собакам. Безумцы, что еще тут скажешь.
  Жалоба      3
28 января 2012 22:50
Парад слабоумия. В планетарных масштабах. Во всём и везде.

Сатана - первый слабоумный. Отец слабоумия или слабоумных. Масоны - яркий пример массового оглупления. Лжеиудеи ( современные и нет ) тоже. По сути все, кто не боится Бога или идёт вслед их делам - слабоумный.

Прошу прощения, что начал одно предложение с большой буквы, это привычка начинать предложение, каюсь.

У святых Апостолов есть что-то про собак. А статья, кажется, указывает на нарушение церковных правил. Дело не в отношении к собакам вообще, тем более личном. Сторожевую собаку вряд ли держать кто нибудь запретит.
  Жалоба      4
29 января 2012 11:04
88-е правило 6-го Вселенскаго Собора:
Никто внутрь священнаго храма не вводит никакого животнаго:
разве кто путешествуя, стесняемый величайшею крайностью, и лишенный жилища и гостиницы, остановится в таковом храме. Потому что животное, не быв введено в ограду, иногда погибло бы; и сам он, потеряв животное, и потому лишенный возможности продолжать путешествие, был бы подвержен опасности жизни. Ибо мы знаем, что суббота человека ради бысть; и потому всеми средствами пещись должно о спасении и безопасности человека. Если же кто усмотрен будет, по вышереченному, без нужды вводящий животное в храм: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.



Все кошки попадают в рай

Известно, что в церкви существует разделение на животных "чистых" и "нечистых". Кошка в храме ходит, где вздумается, а собаке вход запрещен даже на территорию церкви. Это не случайно, а разъяснение можно обнаружить в Библии.

При сотворении мира человек был поставлен владыкой над всеми тварями. Звери в ту пору мирно сосуществовали, питались зеленью и имели с человеком общий язык. Но грехопадение Адама нарушило гармонию, и вся живность была поделена на "чистых" и "нечистых". К последним, например, помимо собаки, относятся верблюд, заяц и даже тушканчик. (Подобный список неплохо бы иметь любителям животных, чтобы не вводить "нечистых" в дом. От греха подальше. Недаром в русских деревнях существует поверье: принести домой живого зайца — к смерти в семье.)

И все же, за что любят кошку в церкви? В нынешнюю пасхальную ночь я наблюдала такую сцену. В самый торжественный момент распахнулись алтарные врата, и с пением "Христос воскресе из мертвых" духовенство вышло на крестный ход. В толпе заохали: "Батюшки, кота несут!". Действительно, на руках одного из служащих важно сидел усатый-полосатый.
— Что за нововведение? — спросила я у знакомого алтарника.
— Зверюшка больно шустрая. Забежала в алтарь, пока ловили — выходить пора. Вот и отправились с ней. Ну да это не страшно, ведь кошка — животное чистое.

(...................................)

Но самое убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке в 1928 году. По его словам, кот спас Ноев ковчег (а значит, и все человечество), поймав мышь, одержимую дьяволом, которая пыталась прогрызть дно. За эту заслугу все кошки после смерти отправляются в рай.

Постскриптум. В Суздале, Владимире и в других русских городах можно увидеть в храмовых воротах отверстия, проделанные специально для кошек. Содержание кошек при православных храмах приветствуется — и не только за кошачьи способности в ловле мышей, но и за ту особую атмосферу и теплоту, которую создают эти загадочные зверьки одним своим присутствием.

Источник: Газета Komok.Ru  http://mau.ru/pub/people/?p=edem

  Жалоба      5
29 января 2012 13:50
Ересь она есть ересь. Деградация и вырождение.Господа нет там так собаки согреют своей любовью.
  Жалоба      6
-->