Китайцы бегут из Пекина, спасая своих собак

Запрет на содержание крупных (выше 35 см в холке) собак больно ударил по пекинским собаководам. Им приходится выбирать между жизнью питомца и переездом в другой город. 34-летний дизайнер Луо Мин выбрал последнее: вместе с любимым псом Руру он переезжает в Шанхай, рассказывает Los Angeles Times.

 

Хозяева 2-летней собаки породы колли Кью-Кью вынуждены прятать свою любимицу от полиции: согласно распоряжению властей, крупные собаки должны быть вывезены за пределы города, в противном случае они будут уничтожены. Даже популярнейшая китайская порода чау-чау - не исключение.

 

В городе с 20-миллионным населением проживает около 2 млн собак. Городские власти расценивают это как причину учащения случаев бешенства. Содержание собак было запрещено в Пекине ещё в 1980-х годах (так же, как и содержание свиней, уток и некоторых других животных), но соблюдение этого закона практически не контролировалось. Более того, тысячи крупных собак официально регистрировались в течение десяти лет в пекинских полицейских участках.

 

Владельцы животных платили государству $160 при первой регистрации и $80 каждый год. Теперь хозяева боятся регистрировать своих питомцев в страхе, что тех отберут и убьют. Собак выгуливают поздно ночью или рано утром, чтоб избежать встречи с полицией. Ходят слухи о том, что некоторые животные уже были схвачены; в интернете стала популярной видеозапись, где у пожилого человека отбирают белую пушистую собаку и бросают, несмотря на его протесты и жалобы, в кузов грузовика.

 

Питер Лоренцен, совладелец частной ветеринарной клиники в Пекине, говорит: «Возможно, власти вскоре откажутся от этих мер. Трудно поверить, что они уничтожат полмиллиона собак» (такое число крупных собак проживает сейчас в городе). «К тому же, - добавляет он, - собаки есть и у высших чиновников в стране, и я не верю, что запрет коснётся их».

 

А в это время дизайнер Луо Мин готовится к переезду вместе со своим лабрадором Руру, одетым в футболку с надписью «Не убивай друзей». «На следующей неделе мы едем отдыхать, а потом переберёмся в Шанхай, - говорит он. - У моей компании там филиал, и там мы сможем чувствовать себя в безопасности».

 

https://russian.rt.com/article/12031

11 июля 2013   Просмотров: 4 060   
11 июля 2013 10:52
Вот бы у нас такой закон в городах. Уже эти собакофилы реально загадили все.
  Жалоба      1
11 июля 2013 10:56
Вы обратили внимание, как синхронно и агрессивно ведется уничтожение собак во всем мире?

С давних времен считалось, что собаки и лошади чуют нечистую силу, и всегда отличат плохого человека от хорошего. Раньше гостя всегда вели на псарню и в конюшню, и обязательно смотрели на реакцию животных. Если собаки рычали а лошади шарахались, человек недобрый, опасный. Чуют наши питомцы нечистую силу. А она сейчас захватывает мир, уничтожая все, что стоит на ее пути.

Собака - самый преданный друг человека, она жизнь за него отдаст. Берегите и защищайте своих питомцев. Не чипируйте не их, не других животных - одним нажатием кнопки их можно будет ликвидировать. Не регистрируйте коз, коров, лошадей. Мировое правительство контролирует пищевую базу населения. В России этим летом целые области лишились поголовья свиней - их тысячами бросали в ямы, обливали горючим и заживо сжигали, объясняя это профилактикой эпидемии.

Все должны покупать пищу только в супермаркетах и скоро - только по безналу, через имплантированный чип.
  Жалоба      2
11 июля 2013 12:15
к чему эта новость?
  Жалоба      3
11 июля 2013 14:17
Цитата: Nska007
всегда отличат плохого человека от хорошего.

Подтверждаю, но не все.
  Жалоба      4
12 июля 2013 13:24
Лисица,
Сколько злости........А как же Любовь к братьям нашим меньшим?..Давно заметила,от Ваших постов очень много агрессии.Сначала животные,а потом - люди!А Вы часом лисица то не бешеная?
  Жалоба      5
12 июля 2013 23:21
Екатерина,
Не надо так резко. Просто Лисица имела в виду то, что в городах хозяева собак не убирают за своими "любимцами". Виноваты люди, а не животные. Собак надо держать в деревнях, чтобы охранять дом и пасти скот. В городе собакам плохо.
  Жалоба      6
15 июля 2013 23:47
Лисица ничего не имела ввиду.Просто-тупо не чем занятся.Сидит дома и строчит тупые и агрессивные комменты.Не знаю,кто по полу,но явно бездельник,упивающийся "работой" мозгов.
  Жалоба      7
16 июля 2013 00:23
Екатерина,
А представляеш свой город, в котором на каждого жителя по пять собак, а ещё ко всему город миллионник. Вот примерно так в Пекине, а Пекин всетаки столица!
Вот Тебе приятно было бы приехать в столицу, а там реально псарня, они их там не только разводят, они их там ещё и жрут!:))
И готовят представь там же , на улице.
Удивлена?

:)
А я думаю что у когото там просто терпение лопнуло.
И собак тех они, стопудово сьедят.
Не пропадать же добру.
Но не сразу, потому и прячут что про запас))
  Жалоба      8
19 июля 2013 12:36
собаки домашние друзья уличные враги
  Жалоба      9
-->