В Украинской Раде придумали «налог» с владельцев собак

В парламенте заговорили о поголовном чипировании собак, которое сегодня стоит около 200 гривен.

 

Внефракционный народный депутат Руслан Зозуля зарегистрировал в парламенте проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса обращения с собаками потенциально опасных пород».

 

Согласно проекту документа, в случае его принятия все владельцы собак в Украине будут обязаны зарегистрировать своего питомца, а также чипировать его.

 

Согласно расценкам опрошенных «Комментариями» столичных ветеринарных клиник, чипирование собаки на сегодня стоит 180-200 грн.

 

Кроме того, в случае принятия закона Кабмин должен будет утвердить перечень пород, хозяева которых должны будут пройти процедуру обязательного страхования ответственности за вред, который может нанести его питомец третьим лицам.

 

Законопроектом также предлагается перечень «потенциально опасных пород собак», куда вошли питбультерьеры, бультерьеры, мастиффы, ротвейлеры, доги, доберманы, овчарки, шарпеи, другие породы с ярко выраженными генетическими качествами агрессии и силы, а также метисы этих пород. Хозяева потенциально опасных пород собак в обязательном порядке должны будут пройти процедуру страхования ответственности, а также подтвердить адаптированность животного в условиях населенного пункта, путем тестирования по определенной программе.

 

Для владельце потенциально опасных пород собак также предлагается еще ряд запретов: на выгул такой собаки несовершеннолетними и лицами не имеющими медзаключения об отсутствии алкоголизма или психических заболеваний, на выгул без намордника в любой местности и прочее.

 

СПРАВКА «Комментариев»:

 

Электронная идентификация животных или чипирование – собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб и др. – представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-ти-значный номер, который остается с ним в течение всей его жизни. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа. Кроме того, идентификация животных на выставках и племенных мероприятиях Евросоюза проводится только на основании номера чипа.

 

https://money.comments.ua/people/2012/07/24/351318/rade-pridumali-nalog.html

25 июля 2012   Просмотров: 3 668   
25 июля 2012 14:15
Чип под кожу животных - для прослушки хозяев этих самых животных
  Жалоба      1
-->