Минземледелия Латвии рассматривает возможность ускорить обязательное "чипирование" собак

altМинистерство земледелия рассматривает возможность ускорить обязательное введение чипов для собак, сообщила представитель министерства Дагния Муцениеце.

 

С предложением ускорить этот процесс выступила Рижская дума, предложив внести поправки в правила Кабинета министров о регистрации домашних животных. Сейчас предусмотрено, что чипы будут введены с июля 2016 года.

"Такая возможность рассматривается, и решение будет зависеть от бюджетных возможностей", — сказала Муцениеце.

Рижская дума призывает правительство уменьшить крайний срок, к которому все собаки должны быть "чипированы", до 2013 года.

Комитет жилья и окружающей среды РД, обсуждая вопрос о животных в городе, отметил, что наилучший результат был бы достигнут, если "чипирование" собак в определенный срок осуществлялось бы бесплатно, за счет софинансирования из фондов Европейского союза.

Основательница общества "Пансионат для животных Улубеле" Илзе Джонсоне пообещала, что в этом случае регистрация одной собаки стоила бы до 8 латов, в то время как в настоящий момент она достигает 25 латов, и все расходы приходится покрывать хозяину собаки. По предварительным подсчетам, в Риге около 60 000 собак.
30 января 2012   Просмотров: 4 131