Израиль может стать одним из стратегических партнеров Свердловской области

altСовместные рабочие группы по различным направлениям социально-экономического развития будут созданы руководством Свердловской области и Израиля. Договоренности об этом достигнуты в ходе рабочей поездки уральской делегации в эту страну, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент информации свердловского губернатора.

 

"Мы договорились о создании рабочих групп по таким направлениям как здравоохранение, сельское хозяйство, высокие технологии. Мы также намерены сотрудничать в области создания новых материалов, обсудили вопросы взаимодействия между ведущими вузами Израиля и Уральским федеральным университетом", - сказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, комментируя итоги поездки.

 

На встрече с мэром Иерусалима Ниром Баркатом стороны обсудили вопросы совместной работы по развитию систем здравоохранения Свердловской области и Иерусалима. С министром промышленности, торговли и занятости Израиля Биньямином Бен-Элиэзером обсуждались вопросы сотрудничества в фармацевтике, сфере информационных технологий. Речь также шла о развитии отношений в авиастроении.

 

Уже в феврале 2011 года представители Свердловской области отправятся в Израиль, чтобы обсудить возможность участия израильских специалистов в работе уральского фармкластера, вопросы организации совместного производства медицинского оборудования и лекарств.

 

Вопросы совершенствования детской медицины, борьбы с онкозаболеваниями и болезнями сердца губернатор обсудил с министром здравоохранения Израиля. "Важнейшим фактором роста экономики является привлечение иностранных инвестиций. Одним из стратегических партнеров области может стать Израиль", - сказал Александр Мишарин.

22 декабря 2010   Просмотров: 3 411