Почему евреи любят Свердловскую область?

altПочему область, носящая имя палача Царской семьи до сих пор не переименована? Этот вопрос задают себе миллионы православных граждан нашей страны. Много говорилось о противодействии местных коммунистов, "сохранении гражданского мира", но главная причина всегда оставалась за кадром. Несколько приподнять завесу тайны может информация о посещении руководством Свердловской области государства Израиль.

Итак, еврейское государство посетила делегация, возглавляемая губернатором Свердловской области Александром Мишариным, сообщает АЕН.. В нее вошли министры здравоохранения, сельского хозяйства, информационных технологий и международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, представители науки и бизнеса. Сопровождал делегацию главный раввин Екатеринбурга Зелиг Ашкенази. 

 

Официальная цель поездки - развитие экономического и культурного сотрудничества между Свердловской областью и Израилем. В ходе визита делегация посетила ряд ведущих предприятий, которые занимаются аэрокосмическими и информационными технологиями, автоматизацией сельскохозяйственного производства.

 

С представителями области (!) встретились политики и высокопоставленные государственные чиновники: председатель кнессета Реувен Ривлин, министр промышленности, торговли и труда Биньямин Бен Элиэзер, министр сельского хозяйства Шалом Симхон, министр здравоохранения Яаков Лицман, министр науки и технологии Даниэль Гершкович, министр связи Моше Кахлон и генеральный директор министерства связи Эден Барталь.

 

В перерывах между официальными встречами члены делегации совершили экскурсию к Стене Плача и по древним туннелям Старого города. 

 

Главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар с большой теплотой принял делегацию в своей резиденции. Александр Мишарин рассказал о своем участии в празднике Ханука, организованном еврейской общиной Свердловской области две недели назад. 

 

Главный раввин неожиданно прервал своего гостя и преподнес ему в подарок большую фотографию с екатеринбургского праздника, на которой губернатор запечатлен в момент зажжения ханукальной свечи. 

 

Раввин Шломо Амар написал личное пожелание губернатору и поблагодарил за доброе и толерантное отношение к разным народам Свердловской области, а также гостям доброго здравия и больших успехов.

 

В завершение визита члены делегации посетили израильский парламент - Кнессет, где им был оказан весьма теплый прием.

 

Почему же евреям так приглянулся Екатеринбург, что они решили принять его представителей на уровне глав государств? Не потому ли, что потомкам палачей необходимо сохранить контроль над святым для русских местом Царской голгофы? Не от того ли в Екатеринбурге ежегодно повторяется зажжение ханукальных свечей, а область продолжает носить имя жидо-большевика Свердлова?

 

Остается отметить, что после посещения делегации из Екатеринбурга Израиля, ситуация с переименованием Свердловской области еще более ухудшится. Что же касается ханукальных свечей, несомненно в следующем году они разгорятся с новой силой.

30 декабря 2010   Просмотров: 5 011