В США впервые запущен самолет с электромагнитной катапульты

altСпециалисты Военно-морских сил США впервые осуществили успешный запуск самолета с электромагнитной катапульты - устройства, которое в будущем должно сменить на американских авианосцах паровые катапульты, передает РИА "Новости".

Палубный истребитель F/A-18E Super Hornet впервые успешно взлетел с помощью новой катапульты EMALS 18 декабря с испытательного полигона авиации ВМС Лэйкхерст в штате Нью-Джерси. В последующие дни было проведено еще несколько испытаний катапульты, созданной компанией General Atomics.

Капитан Джеймс Доннелли, руководящий программой испытаний, назвал успешный взлет самолета "грандиозным достижением". Осуществленный в субботу пуск самолета с EMALS демонстрирует эволюцию во взлетах с палубы.

По его словам, использование усовершенствованного компьютерного контроля, системного мониторинга и автоматизации станет реальностью для авиакрыльев авианосцев завтрашнего дня.

Необходимость внедрения катапульт нового поколения обусловлена тем, что возможности паровых катапульт фактически исчерпаны и не отвечают требованиям новых, более тяжелых и более быстрых самолетов.

21 декабря 2010   Просмотров: 3 235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.