ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ... ТРУСОСТЬ АРХИЕРЕЙСКАЯ. Епископат РПЦ МП обзаводится телохранителями. (ФОТО)

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж". (Пс.126:1)
 
Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Может наших святых апостолов тоже охраняли телохранители, когда они несли проповедь о Христе в чужие земли и в языческие народы? Нет такого в Писании. А ведь могли бы, т.к. они постоянно находились под угрозой смерти. Но они полагались исключительно на Господа, а не на человеков, помня, что "если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж".
 
Зато все архиереи нашей Русской Церкви скоро обзаведутся широкоплечими агентами-007 в черных очках и с угрюмым видом бультерьеров. Лжм. Иларион (Алфеев) уже выступает в храмах в окружении таких серых "шкафов". Кого "преемникоапостолы" так боятся, что даже на литургиях в православных храмах в православной стране их охраняет отряд вооруженных спецслужбистов?
 
Они боятся всего... Когда у человека нет веры и верности Христу, то он начинает вокруг себя возводить видимые и невидимые защитные стены, чтобы оградиться от всех и вся. В отношении их справедливы слова святого Иоанна Лествичника: "Кто сделался рабом Господа, тот боится одного своего Владыки; а в ком нет страха Господня, тот часто и тени своей боится".




 
Но яблочко от яблони не далеко падает...

Во время своих визитов и выступлений в храмах лжп. Кирилл окружен целой бригадой телохранителей-богатырей. Подступиться к нему в прямом смысле невозможно. А вот, например, Патриарх Сербский Павел ездил даже общественным транспортом и без охраны. 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt


 

А эти фотографии "случайно" сюда попали. Это другой Патриарх, Сербский Павел. Он вообще без охраны ходил по улицам и ездил в общественном транспорте даже в самый разгар всех сербских войн и беспорядков. И народ его действительно любил.
24 июня 2018   Просмотров: 3 727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.