ЗРИ В КОРЕНЬ... ДАЖЕ У НЕЁ В ГОЛОВЕ - КАША... Сверхэлита готова покинуть Землю перед неизбежным Апокалипсисом

Богатая элита готовится покинуть планету перед неизбежным апокалиптическим событием, которое сделает нашу планету полностью непригодной для жизни. К такому шокирующему выводу пришел профессор Дуглас Рушкофф (Douglas Rushkoff) известный футурулог, которого пригласили для консультаций неназванные им по понятным причинам владельцы крупнейших мировых инвестиционных компаний.
 
Вот что профессор Рушкофф говорит: 

«В прошлом году меня пригласили на немыслимый супер-курорт, недоступный даже для обычных элит, где я должен был выступить с особым докладом перед сотней или около того инвестиционных банкиров. Понимая, куда меня приглашают, я не испытывал большого рвения ехать, но мне предложили такой гонорар, который простой профессор, как я, зарабатывает за год. 

После всяких разных официальных мероприятий меня привели в помещение, где всё, абсолютно все было окрашено в темно-зеленое. Я думал, что буду выступать как обычно — с кафедры перед аудиторией или с трибуны на сцене. Но там стоял круглый стол, за которым сидело всего пять человек: пять всем хорошо известных самых супер-богатых людей из верхнего эшелона хедж-фондов. 

Понимая, что меня привели для работы, я начал этим людям рассказывать о будущем технологий. Мне стали сразу задавать уточняющий вопросы и я быстро понял, что этим людям совершенно неинтересна приготовленная для них информация. Вместо этого один из них, генеральный директор самого известного в США брокерского дома, спросил:

— Как вы думаете, после глобальной климатической катастрофы, какое место более перспективно и безопасно — Новая Зеландия или Аляска?

На мой недоуменный вопрос зачем ему это, мой собеседник сообщил мне, что только что закончил строительство огромного бункерного комплекса в одном из этих мест, но согласно новой информации планирует построить теперь еще и второй. Однако, видя, что я абсолютно не ориентируюсь в теме, он задал мне вопрос, для ответа на который меня и пригласили. Вопрос звучал так:

— Как я смогу поддерживать власть над своими силами безопасности после некоего гипотетического глобального апокалиптического события?

Я был очень удивлен и попросил уточнить, на что мне сказали что Апокалипсис — это, в данном случае, эвфемизм, под которым я могу для себя лично понимать экологическую катастрофу, убивающую мир эпидемию, ядерную войну или даже Мистера Робота из фильма, который у всех отнимает всё. 

Больше не было ни слова об Апокалипсисе и мы более часа говорили о самой наболевшей теме моих собеседников. Свой интерес один из них сформулировал выше.
 
То есть мир рухнул, вне бункера больше никого нет и деньги, которые владелец бункера заплатил охранникам, становятся бесполезны. Как удержать охранников под контролем, чтобы они, в свою очередь, контролировали гостей из вне или  рабов?  

И мы рассматривали разные варианты. Например, мои собеседники планировали кодовые замки для получения продовольствия, что вызвало у меня смех, поскольку коды, как и все остальное у хозяина бункера легко отнять.
 
Вторым из вариантов были «дисциплинарные ошейники» с детонатором, которые каждый охранник должен будет одеть при входе в бункер в качестве обмена на возможность выживания. Был вариант про «умные наркотики», про чипы-импланты, хотя  самой толковой их идеей была идея использовать для охраны роботов, поэтому меня долго бомбили вопросами о реальном состоянии дел в этой отрасли. То есть про искусственный интеллект, как продвигаются дела у Элона Маска и так далее. 
 
Попутно мне задавали и вопросы и про Марс — насколько долететь туда будет реально, как быстро Элон Маск сможет создать ракету, если дать ему всё. Вопросов было много, но что меня больше всего поразило.

В первую очередь меня поразило то, что пока такие как я футурологи, прочие ботаники-гуманисты и писатели фантасты рассуждают на тему «Должны ли роботы иметь права?», финансовая элита мира относится как к роботам к живым людям. 

Второй вывод оказался вообще шокирующим. Моими собеседниками были не просто богатые юные мальчики, которые, когда всё начнется, хотят подальше убраться. Моим собеседниками были очень, очень богатые и влиятельные люди.  
 
И при всем своем богатстве и силе они не верят, что могут повлиять на ситуацию. Они просто принимают самый темный из всех сценариев, а затем вкладывают  любые деньги в технологии, которые они могут использовать, чтобы изолировать себя от гибнущего мира, самым серьезным образом рассматривая покупку места в космической станции на орбите или в корабле, летящем на Марс.

  
*  *  *
Комментарий Редакции THE BIG THE ONE: Оригинальный материал мы приводим с определенными сокращениями, поскольку как минимум половина там — рассуждения профессора Рушкоффа про то, что люди должны любить друг друга, спасать планету и всё такое. Общие места нам не интересны.

Однако суть материала сенсационная, поскольку не каждый день встретишь человека, который общался на тему БП с реальными правителями финансового мира, рядом с которыми Элон Маск и миллиардеры из Силиконовой долины — просто гопота и мальчики на побегушках, которые просят на свои новые игрушки денег. 

Господин Рушкофф — человек хороший и очень не глупый, наблюдательный, делает интересные выводы. Однако, как он сам заметил — он определенно в некоторых вопросах не в теме, поэтому с некоторыми выводами ему тоже придется помочь.

С кем он там беседовал тет-а-тет профессор Рушкофф по понятным причинам умалчивает, однако, судя по всему, люди с ним за столом сидели серьезные. И эти серьезные люди, оказываются, не знают, как там дела с ИИ Google (искусственным интелектом)! Для уточнения они вынуждены приглашать какого-то профессора, чтобы он их просветил.
 
Отсюда возникает вопрос: кто стоит за Google? Похоже, что эту глобальную корпорацию продвигают какие-то силы, не подотчетные ни Ротшитльдам, ни Рокфеллерам.  

Второй очень интересный момент — вопрос про Новую Зеландию и Аляску. Судя по этому вопросу даже сверхбогатые люди не понимают что происходит, что, где и как в случае БП будет. Вопрос открыт. 

Наконец самое главное  — это, как правильно заметил профессор Рушкофф, сильное желание сверхэлит в случае БП сразу встать на лыжи и полное отсутствие мотивации что-то тут спасать. Профессор Рушкофф считает, что это просто такой сверхцинизм у сверхэлит. Но при чем тут цинизм? 

Если у вас во дворе какие-то цыгане ставят табор и собрались разводить возле гаража костер — наверное, вы, возьмете бейсбольную биту, позвоните соседу и вместе выйдите и объясните замерзающим, что нехорошо разводить костры возле бензина. Вы же не закроетесь в сортире и не будете молча ждать взрыва, воображая что сортир — это типа Новая Зеландия? 

Точно так же и финансовые элиты. Профессору сказали: может быть ядерная война. Какая война? Люди, которые дают команду сколько в этом году напечатать для мира евро и баксов любого правителя-воителя вроде Ким Чен Ына посадят голым задом верхом на самую большую его боеголовку и натянут на неё как сову на глобус. С их властью они и не такое могут, любую страну раскатают в блин, из любого президента сделают или Кеннеди, или Никсона. 

Но вместо того, чтобы запретить ЯО во всем мире и не ставить себя перед необходимостью прятаться в бункере сверхэлиты строят эти самые бункеры. Это говорит о том, что, хотя собеседники профессора Рушкоффа очень серьезные и очень могущественные люди, возможно даже какие-то иллюминаты в 333-м градусе  — на ситуацию в мире они не влияют. Они не могут ни начать ни отменить мировую ядерную войну. Они могут делать только то, что их делать поставили. 

Отсюда возникает вопрос: кто же тогда в мире тогда самый главный, который решает, где и когда начать войну и т.д.? Видимо, тот, кого мы ни по телевизору, ни на обложках журналов не видим и не увидим (пока). Тот, кого даже сверхбогатые мира сего боятся...
22 июля 2018   Просмотров: 5 266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.