СПЕЦНАЗ В КОЛОВРАТАХ... Неоязычники проникли в элитные военные части России

В силовых структурах России процветает поклонение языческим символам, сообщают источники телеканала «Царьград» в военной среде. Так ли это и кого можно назвать неоязычниками на службе у государства, разбирался наш корреспондент.
 

Бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни и физической активности нередко ведёт к возрождению языческого отношения к человеческому телу. После того, как был собран большой объём информации, стало ясно, что и в спортивной среде, и в среде военнослужащих, особенно тех, кто задействован в специальных операциях с риском для жизни, становятся популярными идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку.


Неоязычники в XXI веке в элитных войсках, да еще в современной России? Царьград провел расследование и убедился, что почва для таких опасений действительно есть.

 

Протоиерей Всеволод Чаплин, возглавлявший Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата в 2009–2015 годах и курировавший, в том числе, деятельность неоязычников, сообщил Царьграду о своем разговоре, произошедшем в 2016 году с представителем «самой многочисленной силовой структуры России» (точнее обозначить Чаплин отказался).

 

По словам собеседника протоиерея, в этой силовой структуре на тот момент уже существовали подразделения, «где неоязычников могла быть и половина личного состава, где такой дух доминирует, и где сослуживцу-христианину совсем непросто жить».

 

«В основном идет речь об элитных частях, спецподразделениях, которые связаны с особой военной и силовой подготовкой, с закрытым образом жизни, предполагающим осознание собственной элитарности и появление вследствие этого некоей идеологии, – сказал Чаплин. – В таких закрытых коллективах очень велика роль командира и лидирующих групп старослужащих, и если они исповедуют неоязыческие взгляды или носят относящиеся к этой религии символы, то перечить им не очень принято».

 

О каких элитных структурах может идти речь?

 

«Регулярно заявляют, что "Альфа" с нами, что там половина офицеров коловратами забита (татуировки со свастическим "символом веры" – кругом с загнутыми лучами ) и т.д.», – сообщил источник автора в одном из сообществ неоязычников, члены которого открыто бравируют своими связями с отставными спецназовцами из ФСБ и Росгвардии.

 

«Нет, там большинство пока православных, – уточняет другой информатор автора, хорошо знакомый с ситуацией в элитных спецподразделениях. – Но язычников хватает». Аналогичные тревожные сигналы о присутствии неоязычников в Росгвардии в последнее время действительно поступают из разных регионов, и речь обычно идет о бойцах спецподразделений.

 

«В целом, это люди с крайне ограниченным кругозором, – объяснил о причине выбора этими людьми такой экзотической религии информатор в правоохранительных органах. – В силовых структурах есть интеллектуалы, а есть просто машины для убийства. Многим из последних импонирует воинственный дух, подчеркивание своей элитарности (ведическая каста кшатриев), которые можно найти в неоязычестве».

 

Протоиерей Чаплин в связи с этим добавил: «Как правило, эти люди не участвуют системно в неоязыческой деятельности, не состоят в общинах и не читают книги идеологов религиозного течения. Им достаточно того, что они носят солярные (в данном контексте речь про свастические ) символы, читают брошюры популярных интерпретаторов альтернативной истории и смотрят в Интернете фильмы подобного рода. В общем, люди с довольно поверхностными взглядами».

 

Уж очень совпадают эти данные, поступающие в последние годы из разных источников. Конечно, подтвердить все это документально никак нельзя. «Официальных оценок нет и не будет, сами руководители данных подразделений будут всячески если не опровергать, то умалчивать информацию о том, сколько у них неоязычников», – уточнил Чаплин.

 

Описанные им обстоятельства делают обнаружение неоязычников среди личного состава силовых структур проблематичным – волхвов себе для обрядов они не требуют, сами моления своим богам не проводят, религиозной литературы не читают и не хранят. Однако даже в такой ситуации есть маркеры, по которым можно выявить неоязычников – это определенные символы, связанные с их религией.

 

Речь про коловрат – восьмиконечный свастический символ, закрученный вкруг и в правом направлении. Как правило, он окрашен в золотой или, реже, красный цвет.

 

Источник: https://tsargrad.tv/articles/specnaz-v-kolovratah-neojazychniki-pronikli-v-jelitnye-voennye-chasti-rossii_148917

27 июля 2018   Просмотров: 1 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.